Десерт из сливочного риса с манговым желе
Ингредиенты
- рис жасмин от «мистраль» 1 пакет
- манго 1 шт.
- лимонный сок
- сахарная пудра
- желатин
- сливки 35% жирности 250 мл.
- малина(замороженная)
Пошаговый рецепт приготовления
Сварите 1 пакет риса (согласно указаниям на упаковке).Готовый рис выложите в миску,добавьте 1 ч.л.сахарной пудры и 50 мл.жирных сливок.Дайте рису остыть,поместите в холодильник до полного охлаждения.
Манго почистите,произвольно нарежьте,измельчите в пюре вместе с лимонным соком(3-4 ст.л.)Манговое пюре протрите через сито от грубых волокон.В пюре(получилось 200 г.) добавьте 1 ст.л.сахарной пудры,перемешайте,добавьте 2 ч.л. желатина.
Дайте желатину набухнуть,нагрейте манговое пюре в МИКРО( 40%=2 минуты),до растворения желатина.
Манговое пюре разлейте по креманкам,дайте желе застыть.
Оставшиеся сливки(200 мл.)взбейте с 1 ст.л.сахарной пудры в стойкую массу,вмешайте в холодный рис.
Сливочный рис выложите поверх застывшего мангового желе.Сверху десерт (по желанию) украсьте малиной.
Приятного аппетита!!!
Вкусно)
Спасибо Наташа !
Люблю рисовые десертики!
... и я, рис вообще моя самая любимая крупа...
Приятно позавтракать таким освежающим десертом летним утром !
Аллочка, рада тебя видеть!
Какая нереальная вкуснятина!!!!
Спасибо Танюш !!!
представляю на сколько это вкууууусно
Вкусно- вкусно!
Таня,нежность)))