Рис с грибной поджаркой
Ингредиенты
- рис индика от « мистраль» 3 пакета
- лук репчатый (крупная(120 г.)луковица)
- шампиньоны 350 г.
- масло растительное
- соль
- смесь перцев
- мука 2 ч.л.
- майоран 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящую воду поместите пакетики риса,немного подсолите,варите на медленном нагреве 20 минут.Готовый рис выньте из кастрюли,воду от варки риса сохраните.
Почистите шампиньоны,крупно нарежьте.В сковороде в 2-3-х ст.ложках масла обжарьте нарезанный лук,добавьте грибы,посолите,поперчите.Как только выпарится жидкость от грибов,добавьте немного масла,слегка обжарьте шампиньоны,добавьте майоран и муку,перемешайте,влейте воду от варки риса(150-200 мл.),постоянно помешивая,потушите поджарку минут пять,по необходимости добавляйте воду от варки риса до желаемой густоты соуса.
Рис освободите из пакетиков,подавайте с грибной поджаркой.
Приятного аппетита!!!
Красивая весна!!!Свежестью веет! А грибы и рис - беспроигрышная парочка!
Спасибо Аллочка! Это я " вбегала в последний вагон", с имеющимися продуктами в наличии.
Согласна с Аллочкой, беспроигрышный вариант, а подача просто великолепная Тарелочка сууууууперская
Спасибо, дорогая ! Рада видеть тебя Леночка !
Все так аппетитно!!!
Очень вкусно, сытно! И фото весенние, замечательные!
Спасибо Настенька !
Очень вкусно! А весенние фото просто прелесть! Красотааа! Это липа зацветает да?
Оля, спасибо большое!
ЛИПА в нашем регионе( подмосковье ), зацветает где то в середине июня, а это " набухает" ЯСЕНЬ.
так и запустила бы вилочку и всё перемешала( я так люблю кушать)
Да я после фотосессии так и сделала ! Спасибо, дорогая !
Танюша, спасибо за рецепт! Очень вкусно, быстро и просто!
Приятного аппетита, Машенька!
Спасибо за фотоотчетик!
Вкусное сочетание!