Рисовая лапша с грибами и овощами по-китайски
Приготовьте вкусную рисовую лапшу с грибами и овощами по-китайски: шампиньоны, кабачки, морковь, чеснок и соусы для яркого вкуса!

Ингредиенты
- лапша рисовая мелкая - 200 г
- оливковое масло идеал "мягкий вкус" - 3 ст.л.
- кунжутное масло - 2 ст.л.
- шампиньоны крупные - 3 шт.
- кабачок (цукини) - 1 шт
- морковь - 1 шт.
- огурец - 1 шт
- имбирь порошок - 0,5 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- острый красный перец
- чеснок - 4 зуб.
- соевый соус - 40 мл.
- соус тонкацу - 1 упак.
- кинза
- кунжут
Пошаговые фото рецепта

1. Берем рисовую тонкую лапшу, заливаем холодной водой на час или горячей на 7 минут.

2. Лишнюю жидкость сливаем.

3. В сотейник или вок (я готовила в мультиварке) добавляем кунжутное масло и оливковое масло Идеал "Мягкий вкус".

4. Добавляем нарезанные соломкой шампиньоны.

5. К обжаренным шампиньонам добавляем соломку из кабачка, обжариваем.

6. Морковь также нарезаем соломкой и мнем руками, чтобы она пустила сок, добавляем к овощам.

7. Затем добавляем нарезанный чеснок и специи.

8. Соус тонкацу... оставьте чайную ложечку на подачу...

9. И соевый соус, перемешиваем, снимаем с огня.

10. Добавляем огурец соломкой.

11. Подготовленную рисовую лапшу... я потом закрываю мультиварку и включаю режим подогрева на 5-7 минут.

12. Подаем, приправив оставшимся тонкацу, кунжутом и зеленью.

13. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киви: что это за фрукт, его вкус, как выглядит, польза и вред, калорийность, как едят, 3 рецепта вкусных блюдПродукты, богатые коллагеном: что полезно есть для красивой кожиКабачок и цукини: в чем разница, польза и вред, калорийность, 3 вкусных рецепта приготовленияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена
Безпроигрышный вариант!Вкусно!!!
Спасибо, Аллочка! Да у нас в семействе все это дело любят - беспроигрышно)
Да, сейчас бы тарелочку такого салатика на обед
Леночка, угощайтесь!
Вкусно-то как!!! Просто класс!!!
Спасибо, Наташа!
с каким бы удовольствием я сейчас бы её съела
Спасибо, Зоя)))
Я тоже любитель такого!