Яблочно-тыквенный насыпной пирог в мультиварке
Ингредиенты
- 1 ст. = 200 г
- мука ржаная (1/2 ст. )
- мука пшеничная (1/2 ст. )
- овсяные хлопья быстрого приготовления (1 ст. )
- сахар (1/2 ст. )
- масло (100 г)
- тыква (150-200 г)
- яблоко (1 шт. )
- корица (1/2 ч.л. )
- клюква (горсть)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем все сыпучие продукты (сахар, хлопья, корицу, сахар, ржаную и пшеничную муку) в миске.
Тыкву кладем в кастрюлю, наливаем на дно немного воды, доводим до кипения и варим до размягчения (минут 5-7). После этого разминаем тыкву в пюре. Для того чтобы немного подсластить пюре и придать ему пряный аромат, можно добавить немного сахара (1-2 чайные ложки) и коньяк или ванилин (совсем немного).
Яблоко трем на терке.
Масло необходимо растопить в кастрюле.
Теперь можно приступить к засыпке пирога. Пирог засыпается послойно следующим образом: треть сыпучей смеси, затем тертое яблоко, опять треть сыпучей смеси, тыквенное пюре, и оставшаяся треть сыпучей смеси. Сверху заливаем пирог растопленным маслом.
Небольшое примечание: чтобы нижний слой сыпучей смеси не получился сухим после приготовления, его нужно сделать самым тонким (т.е. насыпать чуть меньши трети от объема), т.к. залитое масло не доходит до низу, а сока яблока недостаточно для его полного размягчения.
Пирог уложен. Теперь включаем мультиварку на режим "выпечка" и готовим 60 минут.
По прошествии времени кладем на пирог клюкву и даем постоять еще 5 минут.
Приятного аппетита.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В последнее время подсел на мультиварку и решил поэкспериментировать с тыквой и яблоком: в прошлом году был хороший тыквенный урожай и получилось много заморозки.
По-моему тыква и яблоко хорошо сочетаются в этом пироге и дополняют друг друга.
Вкусно должно быть)))
Аппетитный пирог 😉
У меня мультиварка только месяц как дома,пока учусь в ней готовить!
Мультиварка - хорошая штука. Многие даже умудряются бисквиты печь. У меня пока только такие вот пироги получаются.