Яблочно-овсянные маффины с тахином
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- сахарная пудра 1 ст. (250 мл.)
- овсяные хлопья быстрого приготовления 1 ст. 250 мл.
- мука 1 ст. 250 мл.
- яблочное пюре 1,1/3 ст. (300 мл.)
- паста тахина 2,5 ст.л.
- сода 1 ч.л. не полная
- яблоко 1 шт.
- корица 1 ч.л.
- сахар коричневый 1 ст.л.
- масло сливочное 10-20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахарной пудрой, затем добавить яблочное пюре +тахиновую пасту и хорошо взбить, продолжая взбивать добавить муку с содой и очень хорошо взбить в конце добавить овсяные хлопья.
Проложить форму для маффинов бумажными стаканчиками для выпечки, заполнить тестом, украсить верх дольками яблок, присыпать корицей+коричневым сахаром и положить сверху маленькие кусочки холодного сливочного масла.
Выпекать в разогретой до 180ц духовке 15-20 минут до готовности.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Татьяна
Ответить12.01.2011 07:01
Яблочная выпечка,вкусно получилось!
По составу очень хороши , для завтраков !
ирусик-88
Ответить12.01.2011 07:12
Спасибо Татьяна сухая и в тоже время влажная выпечка
mari2020
Ответить12.01.2011 10:24
Ирочка,великолепно. А я в основном тхину к рыбе и мясу и к овощам. Надо к выпечке попробовать. 5!!!!!!
принцесса специй
Ответить12.01.2011 10:38
В разрезе-ну просто отпад!Очень и очень!555555!!!!!
HappyDay
Ответить12.01.2011 11:16
Ну очень аппетитные! 5555++++
пукамун
Ответить12.01.2011 11:46
Какие нежные и воздушные, Ириш! Прелесть!
johnny
Ответить12.01.2011 11:52
Красивые маффины!
glaros
Ответить12.01.2011 12:05
ХорошИ маффины! А у меня как-то с тахини не сложилось. После твоей инфы, Ирусь, надо приучить себя к ней. Спасибо!!!
chemicolya
Ответить12.01.2011 12:10
Вкусно и полезно!
MissJoker
Ответить12.01.2011 12:15
очень интересный состав))) разрез отличный!!!
Юлечка - *
Ответить12.01.2011 12:26
маффины аппетитные и нежные !
kisa-asik
Ответить12.01.2011 12:48
Красивые маффины!!!
sveta-koolinar
Ответить12.01.2011 13:08
Какие хорошенькие! И очень вкусные!
chudo
Ответить12.01.2011 13:45
я в последнее время к ним тоже пристрастилась. (к маффинам)
светлана65
Ответить12.01.2011 13:45
Красавцы, вкусняшки да еще и такие полезные - супер!
lenochek 0107
Ответить12.01.2011 14:10
Замечательные, ароматные маффинчики!!!
kalinina86
Ответить12.01.2011 14:41
какие красивые! 5
bagira13782006
Ответить12.01.2011 14:43
Отличные маффины
sigma002
Ответить12.01.2011 15:53
Вкуснотища то какая!555555
moon_moon
Ответить12.01.2011 16:40
блеск! 55555
Ирина 211978
Ответить12.01.2011 16:41
Очень аппетитные! 555!
Mil@_Mil@
Ответить12.01.2011 16:49
Ириш, обожаю готовить и поедать маффины. Твои маффины очень аппетитно выглядятвкусно и с пользой
lakshmi - 777
Ответить12.01.2011 17:05
Класс!!!
strelec148
Ответить12.01.2011 17:16
какие славные, в дырочку! очень аппетитно смотрятся!!! это я так работаю....ну-ну!
wereld
Ответить12.01.2011 17:30
С тахином, ну ты выдумщица, Ирусь!
Svettt
Ответить12.01.2011 17:51
Ириш, браво как всегда. Такие пористо-ноздреватые! прелесть!
ирусик-88
Ответить12.01.2011 18:45
Лен,если используют арахисовую пасту в выпечке,то почему очень схожую по вкусу и структуре тахиновую нет;.Благодарю всех за комментарии)Если вам встретится такая паста,то обязательно купите,это прекрасная натуральная добавка подойдёт к любому блюду,по вкусу чистые орехи!
natapit
Ответить12.01.2011 19:15
обожаю выпечку с тахиной+яблоки!!!вкуснятина и сплошная полезность!
lorxen1
Ответить12.01.2011 19:54
Ирусик, славные кексики получились, такие пористые5+++ жаль у нас чего то не видела этой тахины, может не внимательная я
mama tasi
Ответить12.01.2011 20:25
Ириш, глаз не оторвать от маффинов в разрезе А идея с яблоками и корицей сверху на отдельную 5+ тянет!
манюша
Ответить12.01.2011 21:15
Великолепные маффины! Где бы эту пасту волшебную раздобыть...
nata1319
Ответить12.01.2011 21:20
Мням, слюнки текут. Жаль только паста мне не попадалась, может быть можно заменить просто кунжутом? Попробую. +55555
siyanie
Ответить13.01.2011 00:06
Вкуснятинка! Дырчато-воздушные, да и с яблочком сверху! 5!!!
mellorn
Ответить13.01.2011 01:09
Аппетитные маффинчики! 5555
naumovec
Ответить13.01.2011 02:16
Ир, маффины чудные!
e-cat
Ответить13.01.2011 03:07
Класс! 5!
eirad-irad-e
Ответить13.01.2011 03:09
Бесподобная нямка!!!!
sweta1
Ответить13.01.2011 04:01
разрез впечатляющий!5!
chef
Ответить13.01.2011 04:53
Ириш, необычный состав! Чудесные маффины в разрезе, такие воздушные - глаз не оторвать. Формочки красивые золотистые
alyakeyk
Ответить14.01.2011 16:15
Я в восторге-повторю!!!
lillit1
Ответить14.01.2011 18:02
с тхиной выпечку не пробовала! представляю какие ароматные маффины получились!!
Inna_2107
Ответить15.01.2011 22:03
Ир, разрез замечательный , фото классное!
irina-kolyshkova
Ответить16.01.2011 04:38
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго