Ребра с черносливом,коньяком и овощами
Ингредиенты
- - свиные ребра - 1 кг
- - помидор - 2 шт.
- - лук - 2 шт.
- - половина лимона
- - чернослив - 100 г
- - коньяк - 100 мл.
- - кориандр - 1 щепотка
- - соль и перец
- - растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ребрышки порезать порционно.Порезать дольками лук,помидоры и лимон,добавить соль,перец и кориандр,перемешать с ребрами. Поставить в холодильник на ночь.
2. Чернослив залить коньяком и закрыть крышкой,можно в баночке с закруткой,очень удобно. Поставить в холодильник на ночь.
3. Ребра вынуть из маринада,обсушить бумажным полотенцем и отправить обжариваться со всех сторон,до золотистой корочки..
4. Маринад взбить в блендере до однородности и влить в мясо. Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса,на медленном огне.Это и будет нашим овощным соусом.
5. Чернослив с коньяком отправить к ребрам,за 5 минут до конца тушения.
Мясо готово,приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень сочные и вкусные ребрышки. Чернослив дает прикопченую нотку,а овощи,вкусный соус.
Пользуюсь таким рецептом уже много лет и всегда пытаюсь экспериментировать с мясом,советую поробовать не только свиные ребра,но и говяжьи,а также утку и нутрию,будет невероятно вкусно.Также,можно использовать этот маринад для шашлыка.
Ух ты, какая вкуснятина)))
Наталья,спасибо! действительно вкусно,одно из любимых!
СУПЕР,СУПЕР,СУПЕР!
Диляра,спасибо большое! рада,что рецепт так понравился!
Мне нравится 😉 Чернослив придает пикантность 😉
Согласна с вами! спасибо,рада что понравилось!
Ну очень аппетитное фото! А соус!...
Жанночка,спасибо тебе большое!
Любимые рёбрышки)))
Да,это точно!спасибо Танюш!