Мини-шарлотка с яблоками и черникой
Ингредиенты
- мука-0,75 ст.
- коричневый сахар мистраль мелкий-5 ст.л.
- разрыхлитель-3/4 ч.л.
- яйцо-2 шт.
- сметана -160 мл.
- яблоко-1 шт.
- черника-3/4 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Одно яйцо разделить на желток и белок.В миску выложить желток, разбить другое яйцо, добавить1,5 ст.л. сахара Мистраль и растереть.
Добавить к сахарно -яичной смеси половину сметаны, перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородной консистенции.
Белок взбить, добавить 1,5 ст.л. сахара Мистраль, аккуратно перемешать.
Яблоко вымыть, очистить от сердцевины и нарезать на мелкие кусочки.Добавить 2 ст.л. сахара Мистраль, чернику, перемешать.
Форму для маффин смазать маслом, выложить в каждое углубление по 1 ст.л. теста.
Затем по 1 ст.л. начинки, сверху-по 1-1,5 ст.л. сметанно-белковой массы.
Выпекать при температуре 200 градусов в течении 30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт шарлотки совершенно простой, я испекла шарлотку не в обычной форме, а в формочках для кекса. Порционная подача.
Хорошая идея 👍🏻👍🏻👍🏻 Аппетитныет😉😉😉
Спасибо, Ольга!
Очень аппетитные и сочные! так и хочется откусить!
Спасибо, Наталья! Угощайтесь!
Спасибо, Лена!
а почету бы и нет
Благодарю!
Порционно - это хорошо: делиться ни с кем не надо!
С черникой выпечка вкусная!
Спасибо, Таня!