Ржаные лепёшки с мёдом
Ингредиенты
- 3 ст. ржаной муки
- 200 г сметаны
- 1/2 ст. сахара
- 2 яйца+1 желток
- 1 ст. л. мёда
- 1 ч.л. соды
Пошаговый рецепт приготовления
Соду смешать со сметаной.
Яйца взбить с сахаром и мёдом.
Добавить сметану с погашенной в ней содой. Перемешать.
Ввести муку и замесить тесто.
Разделить тесто на шарики величиной с куриное яйцо. Раскатать из них лепёшки толщиной чуть больше 1 см.
Выложить лепёшки на противень, застеленный силиконовым ковриком или тефлоновым ковриком, смазать желтком, разболтанным с 1 ст л воды.
На лепёшки ножом нанести рисунок в виде ромбов и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 200 С примерно 15-20 минут.
Немного остудить и подавать.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приятельница принесла за ненадобностью книгу "Выпечка". Эти лепёшки приготовлены по рецепту из этой книги. Я немного скорректировала рецепт. Не стала гасить соду уксусом, изменила порядок смешивания ингредиентов.
Получившиеся лепёшки мне напомнили больше коржики. Угощайтесь!
Отличные лепешки)
Спасибо!
раньше частенько делала,спасибо,Маш,за напоминание!
А у мня сына подсел на лепёшки и домашний хлеб. Вот и изгаляюсь.
Красивые такие получились и толстенькие! Они сладкие получаются да? Больше подходят с молочком,с чаем?
Ржаную выпечку очень люблю! Отличные получились лепешки, с медовым ароматом!
Прекрасно! На работу удобно взять, вкусные лепешечки!
класс!Машуль,люблю лепёшки я!ржаные с мёдом хороши!
Ароматные и вкусные лепешки!
пользИтельные лепёшечки