Плов с ребрышками, зеленым горошком и изюмом
Ингредиенты
- рис длинный - 800 г
- ребрышки свиные - 1000 г
- морковь - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- зеленый горошек - 4 горсти
- изюм - 1 горсть
- чеснок - 2 головки
- зира - 1 щепотка
- куркума - 1 ч.л.
- кориандр - пол ч.л.
- черный перец - 1 щепотка
- красный перец - 1 щепотка
- имбирь - 1 щепотка
- перец красный острый - 1 шт.
- растительное масло - 4 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Ребра порезать на порции. Если у вас есть бараньи, то лучше возьмите их, у нас с бараниной проблемы, сложно достать, поэтому готовила из свиных.
Морковь порезать соломкой крупной, лук тоже.
Приготовить горошек, у меня замороженный, поэтому я просто достала несколько горсточек.
Одну головку чеснок, небольшую, порезать мелко, вторую оставить целую.
Приготовить изюм и перец острый.
Накаливаем масло в казане и выкладываем наши ребра.
Обжариваем до золотистого цвета, потом отправляем туда морковь с луком и продолжаем обжаривать, пока морковь не отдаст маслу красивый, золотистый цвет.
Затем солим ребра с овощами и добавляем специи, тщательно перемешиваем и заливаем 2 литрами воды.
Накрываем крышкой и дам закипеть.
Когда закипит, нужно всыпать рис и хорошо перемешать, добавить чеснок, перец, горошек и изюм.
Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 минут.
Открыть крышку, перемешать тщательно, снова закрыть и еще готовить минут пять.
Выключить и дать настояться пол часика.
Плов готов.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный,сочный,ароматный плов! Муж помогал готовить чему был несказанно рад,ну а я,тем более! Норма большая,можно накормить целое семейство,ну или дорогих гостей. Изюм придал кисло-сладкий привкус,горошек тоже немного сладости и сочности. Специи и морковь,дали приятный цвет и аромат. Угощайтесь и Вы! Приятного аппетита!!!
Красота)
Наташ,спасибо большое!
Это моя песня. Спасибо. Я хоть не восточный человек, южный, черноморский, но пловчик Абажаю (именно через "А"). Огромое спасибо
Вот и я,такая же! спасибо вам,готовьте на здоровье!
Не знаю используют ли зелёный горошек в плове, но блюдо получилось красивое. А то что к приготовлению ещё и мужа привлекли - это здорово!
Я тоже не знаю,вот и решила поэкспериментировать,получилось очень вкусно! Спасибо вам большое,Манюша!
Очень аппетитный плов, вкусно
Ириш,спасибо тебе большое! угощайся!
Ой, как аппетитно - захлебнуться можно! Очень красивый плов!
Настя,спасибо тебе огромное!Угощайся!
Эх,проглачу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аллочка,налетай!и спасибо,что заглянула
Очень красивое фото! Плов, конечно же, вкусный!