Суп с курицей и нутом
Ингредиенты
- куриное бедро - 3 шт
- нут мистраль - 400 гр
- лук репчатый - 1 гол.
- морковь - 2 шт
- чеснок - 1 зуб
- куриный бульон - 2,5 л
- специи: молотая зира, кориандр, корица -
- лимонный сок -
- цедра лимона - 1 ч.л
- зелень, соль —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нут заранее замочить и отварить. В кастрюле (сковороде) разогреть растительное масло и обжарить бедра до золотистого цвета. Убрать на тарелку.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Жарить на том же масле, помешивая около 4 минут. Добавить специи, чеснок жарить 1 минуту. Морковь нарезать кружочками. Добавить к луку и жарить 2-3 минуты.
3. Вернуть в кастрюлю курицу, влить бульон, готовить на слабом огне около 50 мин.
4. Мясо вынуть из бульона, разобрать на кусочки и вернуть в суп. Положить в кастрюлю нут, добавить лимонный сок. Прокипятить в течение 5 минут. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Ароматный и вкусный супчик ты приготовила
Спасибо,Леночек!
Анют, на первой фото случайно не т/х "А.Суворов"... на нём сейчас мой прЫнц работает частенько к Вам заходит)))
а супы с нутом мы очень любим с некоторых пор
Он самый) ПрЫнц Грей , а ты Ассоль ))) ждешь на берегу своего моряка когда он уходит в плавонье))
клёво,увидеть теплоходик хотя бы так
Думаю, что очень вкусно,правда,нут ни разу не пробовала!
вкусный супчик, рекомендую!
Супчик вполне! А Волга-ностальгия! Сарпинский, катерок-теплоходик...Кировский любимый район....
А я как раз с Кировского ))) приезжай в гости )