Соус чили от Алевтина
Приготовьте вкусный соус чили с помидорами, луком, болгарским и красным перцем, имбирем, специями и уксусом. Идеально для гарниров и блюд!

Ингредиенты
- помидоры - 500 гр
- лук репчатый - 400 гр
- перец болгарский - 6 шт.
- перец чили красный - 2 шт.
- имбирь - 2 см
- перец черный - 8 горошин
- гвоздика - 2 бутона
- масло растительное - 1/2 ст.
- уксус 9% - 4 ст.л.
- сахар - 1/2 ст.
- корица - 1/2 ч.л.
- перец красный молотый - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовьте и вымойте овощи.
2. Лук и оба вида перца очистите, нарежьте и измельчите в блендере. Помидоры нарежьте на кусочки и измельчите в блендере.
3. Все выложить в кастрюлю,добавить масло и тушить в течении 30 минут.
4. Затем измельчить проваренную массу блендером, добавить пряности, соль, сахар,натертый имбирь и готовить на медленном огне ещё в течении 35-50 минут. За 7 минут до окончания варки добавить уксус.
5. Разложить по стерильным баночкам и закатать.
6. Перевернуть и укутать.
Я приготовила только полпорции.
Пошаговые фото рецепта








не,нам целую порцию
спасибо, Зоя!УГОЩАЙСЯ!!!
Пикантно...люблю такое!
Спасибо, Танечка!
Остренько!
Очень вкусный соус и фото великолепные!