Маринованные свекольные черешки
Ингредиенты
- черешки свекольной ботвы - 600 гр
- уксус 9% - 250 мл.
- вода - 2 л
- гвоздика - 4-6 шт
- душистый перец - 4-6 шт
- корень хрена - 4 гр
- лавровый лист - 2 шт
- сахар - 100 гр
- соль - 40 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свекольную ботву тщательно промыть, отрезать черешки и нарезать их кусками, равными высоте банок "по плечики".
2. Корень хрена очистить, настрогать стружкой, подготовить лавровый лист, гвоздику и душистый перец.
Вскипятить 2 л воды, в кипяток опустить свекольные черешки, через 3 мин. добавить соль, сахар и пряности, влить уксус.
4. Довести до кипения.
5. Варить 3 мин., после чего, черешки разложить в стерильные банки, сразу залить кипящим рассолом и закатать прокипячёнными крышками. Банки перевернуть, оставить до полного остывания.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Подобным образом мариновала свёклу. Подумала, почему бы не попробовать замариновать черешки свекольных листьев, они такие молоденькие и сочные.
Лена, замечательная закуска и начинка в осетинский пирог.
Спасибо, Ириш!
Вот очень правильно! Я примерно так и мариную стебельки и листья (для борща зимой).
Здорово, Таня! А я листья всегда только морозила, а черешки впервые так попробовала.
Интересно!
Супер!!!