Пряный вишневый конфитюр с розмарином
Ингредиенты
- вишня без косточек - 1 кг
- сахар - 200 гр
- сок лимона - 3-4 ст.л.
- уксус бальзамический - 1 ст.л.
- розмарин - 1 веточка
- гвоздика - 2 шт
- перец душистый горошком - 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Конфитюр достаточно густой, с мелкими кусочками вишни, с ярким кисло-сладким вкусом, пряный, розмариновый, хорошо сочетается с сыром.
1. Вишню, промытую и освобождённую от косточек, засыпать сахаром, поставить на медленный огонь и дать сахару раствориться.
2. Измельчить погружным блендером до однородности.
3. Перелить содержимое в сотейник или сковороду, добавить бальзамический уксус, сок лимона, гвоздику, душистый перец и розмарин. Уваривать конфитюр до желаемой густоты.
4. Сразу, горячим, разложить в чистые сухие банки и закрыть герметично прокипяченными завинчивающимися крышками. Банки перевернуть, остудить.
Хранить при комнатной температуре. Открытую банку хранить в холодильнике.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Конфитюр достаточно густой, с мелкими кусочками вишни, с ярким кисло-сладким вкусом, пряный, розмариновый, хорошо сочетается с сыром.
Красивый конфитюр получился! Очень люблю вишню!
Спасибо, Машуль! Я тоже люблю. Банальное варенье надоело, захотелось что нибудь по-серьёзнее с ней придумать.
Какая прелесть, Леночка!!!! Жаль позновато, но ничего - на следующий год пригодится!!!