Галета "рататуй" от byrenka
Приготовьте галету "рататуй" с пшеничной и цельнозерновой мукой, светлым пивом и оливковым маслом. Утолите голод начинкой из овощей и трав.

Ингредиенты
- для теста:
- пшеничной мука —200 гр
- цельнозерновая мука - 200 гр
- светлое пиво - 160 мл.
- оливковое масло - 160 мл.
- соль - 1 ч.л.
- .........
- для соуса:
- луковицы - 2 шт
- чеснок - 4 зубчика
- перец болгарский - 2 шт
- помидор - 3-4 шт
- тимьян - 2 веточки
- петрушка - 2 веточки
- лавровый лист - 1 шт
- соль
- перец
- оливковое масло - 2 ст.л.
- .........
- для начинки:
- баклажан - 2 маленьких
- цуккини - 1 шт
- помидоры средние - 3 шт
- маслины - 20 шт
- соль
- перец, оливковое масло
- пучок базилика
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог не содержит продуктов животного происхождения и подойдет для вегетарианцев и тех кто держит пост. В холодном виде галета не менее вкусна, чем в теплым и замечательно держит форму. Удобно брать с собой!!
1. Сначала приготовим соус: Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи до прозрачности.
2. Перец нарезать мелким кубиком, добавить в сковородку и готовить 5 минут.
3. С помидоров снять кожицу, мелко нарезать и добавить к овощам.
4. Добавить тимьян, петрушку и лавровый лист, томить соус на медленном огне 10 минут.
5. Приправить соус перцем и солью, травы и лаврушку удалить.
6. Соус остудить до комнатной температуры.
7. Духовку разогреть до 200 градусов.
8. Баклажаны, цуккини и помидоры нарезать кружками толщиной 5 мм.
9. Баклажаны выложить на противень и запекать 20 минут.
10. Маслины и базилик измельчить.
11. В чаше миксера соединить пиво, масло, оба вида муки и соль.
12. Замесить тесто. (Долго месить его не надо – как только тесто собралось в шар – оно готово к использованию).
13. Тесто выложить на бумагу для выпечки и раскатать в круг толщиной примерно 1 см, край теста пальцами размять до толщины в 0,5 см.
14. Лист бумаги с тестом перенести на противень.
15. В центр круга выложить соус и распределить ровным слоем не доходя до края 4 см.
16. На соус по спирали выложить подготовленные овощи, чередуя кружочки баклажанов, цуккини и помидоров.
17. Посыпать начинку базиликом, маслинами, солью и перцем.
18. Приподнять края теста прикрывая ими начинку.
19. Выпекать галету 50-60 минут при 180 градусах.
20. Остудить на решетке.
21. Можно подавать горячей теплой или холодной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
На сайте есть похожий рецепт, но это так вкусно, что я решила напомнить о таком бесподобном пироге!!! Рецепт из книги "52 пирога". Очень дельная, интересная и красивая книга, для новичков так просто клад, да и опытный кулинар найдет для себя много интересного!! Ее мне подарила наша замечательная Анна Юлиановна!!! Огромное ей спасибо!!! Пирог не содержит продуктов животного происхождения и подойдет для вегетарианцев и тех кто держит пост. В холодном виде галета не менее вкусна, чем в теплым и замечательно держит форму. Удобно брать с собой!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Хорошее начало дня со вкусным и красочным пирогом. Название для меня прозвучала странновато, всегда думал, что галета - это сухарь, но как ни назови, выглядит отлично
Спасибо, Юрий! Я думаю название "галета" у таких пирогов от теста - совсем простого и хрустящего, ну и способ формовки.
Обожаю галеты!!! Танюш, твоя - просто супер! С благодарностью забрала!
Спасибо, Жанночка! Готовь на радость!!!
Танечка,какая вкусная галета
Спасибо, Леночка!!!Очень вкусная, я даже не ожидала!!!
Замечательны
говорю-пирог замечательный, Танюша!!!!!!!! Очень аппетитно и мощнО-овощнО!
Спасибо, Ксюнь! Осень же - самое время - овощи - огонь!!, а то скоро все опять бледно-безвкусное станет!!!
Тесто на пиве для галеты для меня ново. Утащу я рецептик!
Машенька, тесто замечательное - и в работе удобное - мягкое, пластичное, и на вкус отличное - хрустящее, слоистое, нежное, но достаточно прочное - хорошо удерживает начинку.
Танечка 😀😀😀 Чудесный пирог 👍🏻👍🏻👍🏻 Фотографии аппетитные 💞💞💞
Олечка, огромное спасибо!!
Овощи мы любим)) отличная галета
Ира, благодарю!!!
Очень вкусная и красивая выпечка, летне-осенняя!))
Настюш, спасибо!!! Эта галета в книге находится в разделе "лето" - так что ты угадала!!!
Таня, очень насыщенные цвета на фото, прекрасная выпечка!
Спасибо огромное, Анна Юлиановна, за отличную книгу!!!
ну хороша.... хороша