Классический рецепт немецкого пирога "кухен"
Приготовьте классический немецкий пирог "кухен" по традиционному рецепту с нежным тестом, ягодами и хрустящей посыпкой. Полный список ингредиентов внутри!

Ингредиенты
- количество ингредиентов теста рассчитана на 2 противня. а намазка и посыпка на одну порцию!!!
- тесто:
- кипяченое теплое молоко - 1л
- яйца - 4 шт
- мука - 1 кг
- маргарин или сливочное масло - 200 г
- сахар - 1 ст
- щепотка соли
- сухие дрожжи - 1 л
- растительное масло
- ...........
- намазка:
- на тесто можно выложить разные ягоды - вишня, клубника ну и т.д.
- я же буду делать классический, поэтому нам понадобится:
- сметана не ниже 20% - 2-3 ст.л
- яйцо
- сахар - 2 ст.л
- сода - щепотка
- мука - горсть
- ..........
- штрейзель-(посыпка):
- мука - 200 гр
- сливочное масло (комнатной температуры) - 125 гр
- сахар (можно и без сахара) - 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу поделиться рецептиком очень вкусного немецкого пирога,который много раз ела у своих знакомых, рецепт которого им достался от их друзей немцев!!! Это очень вкусно!!!
ТЕСТО:
1. Что бы тесто лучше подошло, я делаю так: берем мисочку, высыпаем туда дрожжи, заливаем тепленькой водичкой, добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
2. Замешиваем тесто, как обычно, оно должно быть не слишком тугим. Что бы тесто хорошо подходило, сверху смазать тесто растительным маслом, тонким слоем.
3. Тесто поставить в теплое место, я ставлю в тепленькую микроволновку, там хорошо подходит тесто. Тесту дать подойти пару раз (как минимум), вообще в идеале 3 раза.
4. Тесто выложить на подпыленный мукой стол или коврик, выложить тесто, сверху тоже подпылить мукой и руками сформировать лепешку.
5. Противень смазать растительным масло, взять лепешку и переложить на противень, руками разровнять.
НАМАЗКА: Можно намазать тесто вареньем или джемом(тогда надо будеть добавить туда немного муки.что бы не растекалось).
1. В мисочку кладем сметану, яйцо, сахар, соду и муку, перемешиваем. Готово.
2. Тесто смазываем намазкой.
ШТРЕЙЗЕЛЬ-ПОСЫПКА:
1. В мисочке смешиваем масло, муку и сахар. Я делала без сахара. Тщательно размешиваем пальцами до получения таких комочков, крошек.
2. Посыпать посыпкой тесто. А вот теперь я посыпаю сахаром. Вообще немцы делают и рекомендуют так, но некоторые добавляют сразу сахар в посыпку. Готово!
3. Ставим наш пирог в разогретую до 50 градусов духовку на 15 минут, а потом на 180 градусов на 20-25 минут.
Запах по квартире шикарный, такой вкусный!!!
Ну вот наш пирог готов, достаем...
Какая красота, посмотрите!!!
Режем на кусочки и подаем!!!
Приятного вам чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта









Такой рецепт конкретный, и не умеешь печь, захочешь (это я про себя). Завидую умелице, надо же так и вымесить, и сформировать
Спасибо большое)))Мои домашние очень любят его,пеку очень часто его!!!
Просто молодец. И домашние правы, что выбрали себе такую рукастую мамочку
спасибо за приятный комплимент!!!
Было приятно Вас скомплимировать
Классный пирог! Старшая сестра моей бабушки была большая мастерица по части дрожжевой выпечки. Из всего разнообразия ее выпечки любимым был пирог- Кух -как называли его в нашей семье-именно такой ,как у Вас-со сметанной намазкой и щедрой россыпью штрейзеля.
спасибо! В нашей семье он тоже любимчик !!!
Замечательный пирог!!! Только не поняла зачем в намазку соду добавлять? По- моему она там не нужна! Рецептик возьму в КК! Спасибочки!
Можно и не добавлять..Рецепт который достался от наших друзей-немцев именно так !!! В принципе я пекла и так и так и в любом случае вкусно!!! Спс!
Бесподобный пирог! Да еще, целый противень! Сохраню, опробуем обязательно.
спасибо!Надеюсь понравится !!!
ну хорош, что тут ещё добавишь
спасибо
надо попробовать, рецепт несложный
легко ,просто и вкусно