Салат со свеклой, яблоком и сыром
Ингредиенты
- свекла отварная - 250 гр
- яблоко - 1 шт
- сыр с плесенью - 80 гр
- орехи грецкие - 40 гр
- лимонный сок - 1 ст.л
- яблочный уксус - 3 ст.л
- оливковое масло - 5 ст.л.
- соль
- перец, сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Салат из книги Штеффана Хенсслера. Время приготовления указано с условием, что свекла уже будет заранее сварена. Салат очень простой, но при этом сочетании очень вкусный.
1. Свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
2. Яблоко очистите от кожуры и выньте сердцевину, сбрызните лимонным соком.
3. Орехи нарежьте, сыр поломайте кусочками или же разомните вилкой.
4. Чередуя выложите свеклу с яблоками. Посыпьте орехами и сыром. Прогрейте блюдо в духовке 3-5 минут.
5. Смешайте уксус с оливковым маслом, солью, перцем и щепоткой сахара.
6. Достаньте блюдо с духовки, полейте заправкой и сразу же подавайте к столу!!! Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приятного аппетита!!!
Ирочка, ресторанная подача! И салат вкусный!!!
Спасибо, Жанночка!!!
ммм, какая вкуснотища!!!
Спасибо, Ксюшенька!
Красота!
Спасибо
Элегантно в своей простоте!!! И блюдо и фото!!
Спасибо, ТанюшаДа, минимализм на фото тоже хорош)))
Ирочка-интересный изысканный рецепт и восхитительная подача!
Оксаночка, спасибо за похвалу
я люблю такое...............
И я)))) это мой ужин))) Угощайся, Наталочка
Отличный салат! И такая подача!
Спасибо!!!
Очень элегантный салат! Подача а-ля капрезе приглянулась. Попробую предложить сыну - баааааальшому любителю капрезе.
Очень приятно, что салат приглянулся, а сыну возможно понравится, у меня дочь уплетала)))0