Салат со свеклой и яблоком "от одесситки"
Ингредиенты
- 2 средние свеклы
- 1 большое яблоко (лучше сорта "антоновка")
- 1 большая головка репчатого лука
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- соль
- сахарный песок
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу отварить (или запечь) до готовности. Охладить.
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Нарезанный лук сложить в миску, залить яблочным уксусом и оставить мариноваться на 2 часа.
Свеклу почистить и нарезать мелкими кубиками.
Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать такими же по размеру кубиками как и свеклу.
Смешать в миске свеклу и яблоко. Добавить маринованный лук. Посолить, посыпать сахарным песком по вкусу.
Заправить растительным маслом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Разрываясь между совещаниями, поездками в РОНО и тетрадками, я размышляла где найти время почитать об одесской кухне поподробнее. Первичное знакомство состоялось. Я вычитала, что одесская кухня - это смесь еврейской и украинской кухни. Во дворе встретила соседку с мамой, приехавшей к ней погостить из... Одессы. Узнав в чём проблема они любезно пригласили меня отведать блюда одесской кухни и поделились рецептами. Я для вас одно из них воспроизвела . Угощайтесь!
Так и я не смешивала!
Майонеза не хочу, а от остального не откажусь!
Спасибо, Татьянка!
Отличный, сочный салатик! И для пищеварения очень пользительный!!!
Благодарю!
Полезный салатик и вкусный!
Машенька, спасибо!