Хлеб к завтраку, молочный на манке. хлепобечка.
Ингредиенты
- манная крупа тм «мистраль» - 1 ст. (250 мл. )
- мука пшеничная в\с - 2 ст
- молоко сухое - 1 ст
- вода - 400 мл.
- сахар - 1 ст. л
- соль - 1 ч.л
- масло сливочное - 30 гр
- масло растительное - 2 ст. л
- дрожжи сухие - 1 десертная ложка под нож
Пошаговый рецепт приготовления
Бесподобно пушистый хлеб с сумасшедшим мякишем и уютным ароматом молока.
1. В ведерко хлебопечки влить воду, всыпать хорошее сухое молоко, сахар, соль, масло кубиками и растительное масло. Сверху просеять муку и манку. Всыпать дрожжи и поставить режим Обычный хлеб – у меня на 3 с половиной часа.
2. Готовый хлеб вынуть на доску и дать остыть под салфеткой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тепло семейного очага....в мое представление об этом непременно вплетается аромат свежевыпеченного хлеба- самый теплый домашний запах, который только можно представить! Пеките хлеб сами - это совсем несложно, а процесс этот сродни древней магии. Вдыхая аромат свежего хлеба, чувствуешь, как отступают-пусть на время-проблемы и обиды, и на душе становится ясно и спокойно. Пеките домашний хлеб!!!
Хлеб получается очень пушистый, мякиш пышный и нежный, корочка мягкая и очень вкусная. Запах молока наполняет кухню при выпечке, и потом тонко пахнет при нарезке и поедании. Очень хорош- как раз для завтрака-потому как чуть сдобен и с маслом или паштетом превосходен!
Есть его нужно или горячим со стаканом холодного молока-как, собственно, вчера вечером его обгрызли мои мужчины. Или остывшим и вылежавшимся, созревшим за ночь до совершенного вкуса-тогда со сливочным маслом и горячим ароматным чаем с сахаром. Оторваться невозможно! Я, пока делала снимки, таки незаметно обкусала и слопала модельный образец!
Угощать таким хлебом просто необходимо всех близких и добрых друзей!
Оксана, замечательный хлебушек без особых хлопот, такой пушистый и ароматный!
Спасибо, Анна Юлиановна! И правда-замечательный вышел!
Да, когда в доме пахнет свежим хлебом - это и есть настоящий дом!!! Замечательный хлеб - пушистый, нежный!!
Спасибо, Танюша! Именно нежный-точно!
Спасибо, моя хорошая! Жаль - не угостить тебя, но хоть виртуально!
Каков КРАССАФФЧЕГ)))
Ахха, Наташа, такой вышел симпатяжка и пушистик! Утром начали-уже почти доели...
Выдалась минутка после трудового дня (закрывали на зиму виноград), дай думаю загляну, хлебушка нового хочется, а тут как в газпроме- мечты сбываются! Именно с манкой мечтала. Но возник вопрос-если вместо сухого молока и воды я налью молоко из под коровки, то наполнит ли запах молока кухню при выпечке?
Фото умопомрачительные
Не- у кого своя корова-тому вовсе хорошо! Только пополам с водой!И думаю- запахи будут фантастическими!!!!!Спасибо, Ларисочка!!!
А почему пополам с водой?
И еще вопрос- не суховатый получается хлеб?
Я еще у Похлебкина когда-то прочла, что на чистом молоке хлеб плохо пропекается и его нужно делать небольшим. А хп у меня на 1,5 кг. Я всю выпечку делаю напополам-или чуть больше, и каши молочные так же варю. И-нет-совсем не сухой-просто берешь кусок и лопаешь-без ничего!
Поняла, лучшее враг хорошего, сделаю наполовину. Завтра буду своих осчастливливать свои (Вашим) хлебом.
У нас здесь почти в каждом магазинчике мини-пекарня и хлеб пекут очень вкусный, без Е и улучшителей. Не дошло до нас веяние цивилизации, ура. Ну я и разбаловалась, покупаю. А дочка свой (мой) хлеб любит, ну и дошло до ультиматума. Вот я и в поисках новенького. Спасибо!
Моя любимая поговорка-про лучшее! Да, когда можно купить хороший и вкусный продукт-заморачиваешься реже. Но и побаловать своим иногда хочется. Мне просто нравится самой печь-и аромат не сравним ни с чем.
Оно, конечно так, будем баловать
Оксана! Я таки его сделала Сначала колобок не очень получался, пришлось добавить муки. Я не учла стакан с сухим молоком, вместо которого я налила коровкино. В следующий раз уменьшу количество молока. Хлебушек получился во все ведерко, а запах по дому.... это нечто! Получила тот хлеб, что хотела, за что большое Вам спасибо
Здорово!!!!!!!!!!!! Да, он и с сухим молоком выходит липковатый-его токо в ХП делать-чтоб руки не пачкать. Но вкусный-и запах-даааааа!!!!!!НА здоровье, Лариса!!!!!!!!!!
Оксана, это совершенно умопомрачительно, браво, обязательно попробую. У меня хлебопечка редко работает, а тут такой повод Забираю с благодарностью!!!
На здоровье! Хлеб и правда очень хорош! К тому же долго не черствеет - даже забытый вчера в корзинке кусочек за ночь не совсем засох!
Какой красавец!!!!
Есть такое дело, Ксюша!
Как же уютно становится дома, когда по нему разносится аромат пекущегося хлеба))) Оксик, чудесный хлеб!)))
Спасибо, Венерушка! Да-уют и ароматы очень связаны.