Кексики с беконом и зеленым горошком. тест драйв с окраиной
Ингредиенты
- бекон - 70 г
- замороженный зеленый горошек - 130 г
- кефир - 200 мл.
- сыр - 150 гр
- мука - 200 г
- яйца - 3 шт
- растительное масло (у меня оливковое) - 5 ст.л
- разрыхлитель - 7 гр
- мускатный орех
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этой закуски я использовала грудинку от ТМ Окраина. Она идеально подошла к этим кексам, добавляя пикантности блюду.
1. Грудинку порезать кусочками по 2-3 см и обжарить на сухой сковородке.
2. В миске взбить яйца с кефиром, добавить муку, разрыхлитель, соль, перец по вкусу и большую щепотку мускатного ореха. Все тщательно перемешать.
3. Добавить в тесто бекон, зеленый горошек, тертый сыр, растительное масло и еще раз все перемешать.
4. Формочки для кексов слегка смазать маслом и выложить тесто примерно на 3/4 формы.
5. Выпекать кексы примерно 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Я еще готовые кексы посыпала смесью семечек.
Очень люблю закусочные кексы!!!
С беконом вкусные кексики!
Тоже была идея кексов. Красивые!