Пирог со сливой и овсяными хлопьями
Ингредиенты
- сахар - 150 г
- масло сливочное - 110 г
- мука - 200 г
- яйцо куриное - 2 шт
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- слива - 12 шт
- корица - 1/2 ч.л.
- овсяные хлопья с отрубями тм мистраль - 2 ст.л.
- кипяток - 10 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Овсяные хлопья залить кипятком и оставить, на 3 минуты.
2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, в течении 3 минут. Затем по одному добавить яйца, не прекращая взбивать.
3. К масляно-яичной смеси добавить разбухшие хлопья, соль и перемешать венчиком. Затем добавить постепенную муку с разрыхлителем. Перемешать.
4. Сливы помыть, разделить на половинки и убрать косточки.
5. Разъемную форму d-24 см застелить пергаментом и смазать 1 ч.л. растительного масла. Выложить тесто, разровнять его лопаточкой.
6. Далее выложить половинки слив. Смешать корицу и 1 ст.л. сахара, посыпать сверху пирог. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 40-50 минут. Готовый пирог остудить в форме и можно подавать, к чашечке ароматного кофе с молоком. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ксюша,моя самая любимая выпечка со сливами,угощай скорее
Спасибо Леночка! Угощайся, дорогая!
Ксю, отлиный пирог!
Спасибо Оля!
Мммммм...какая прелесть! Ароматный, сливовый и пушистый такой!!!!!!!!!!!!!
Блин-нету у меня ничего-никаких хлопьев- пшено да греча с манкой...Хочу пирогов с отрубями!!!!!!!!!
Вылетай 1м рейсом в гости!)) Спасибо Оксаночка!!!
Какой полезный и вкусный! я бы с довольствием отведала!!!
Наталья, спасибо большое, рада что тебе понравился!
Пышный какой, да еще со сливой - Красавец!!!
Спасибо Танечка!
шикарный пирог!!!!!!!!!!!!
Благодарю Вас!!!
Шикарный пирог! очень вкусно и красиво!!!
Спасибо Ириша.
очумительный разрез