Террин с говяжьими колбасками и чатни из свеклы. тест-драйв с окраиной, праздничные блюда

Фото к рецепту: Террин с говяжьими колбасками и чатни из свеклы. тест-драйв с окраиной, праздничные блюда

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде постоянно перемешивая. Оливки мелко порезать, говяжьи колбаски порезать на "пяточки".

2. Обжарить порезанные колбаски в течении 4-5 минут, на среднем огне, остудить. В глубокую миску вбить яйцо, добавить сливочный сыр, колбаски, порезанные маслины, измельченную треть перца чили, половину зеленого лука и муку, посолить по вкусу.

3. Тщательно вымесить массу и переложить в форму для террина, выселенную пергаментом. Накрыть крышкой, запекать 1 час, при температуре 180 градусов.

4. Приготовить чатни: Свеклу поместить в миску, влить 100 мл воды, не плотно закрыть крышкой, готовить в микроволновой печи 9 минут, остудить, очистить, порезать на мелкие кубики. Так же измельчить зеленый лук, чеснок, вяленные томаты, оставшийся чили и зеленое яблоко. Выложить все подготовленные ингредиенты в миску, добавить щепотку семян фенхеля, обжаренные орехи, влить оливковое масло, уксус, приправить солью и сахаром. Дать настояться пока запекается террин. Додавать террин, порезав на куски и выложив на тарелки с чатни из свеклы, посыпать зеленым луком.

Пошаговые фото рецепта

Террин с говяжьими колбасками и чатни из свеклы. тест-драйв с окраиной, праздничные блюда: шаг 1
1. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде постоянно перемешивая. Оливки мелко порезать, говяжьи колбаски порезать на "пяточки".
Террин с говяжьими колбасками и чатни из свеклы. тест-драйв с окраиной, праздничные блюда: шаг 2
2. Обжарить порезанные колбаски в течении 4-5 минут, на среднем огне, остудить. В глубокую миску вбить яйцо, добавить сливочный сыр, колбаски, порезанные маслины, измельченную треть перца чили, половину зеленого лука и муку, посолить по вкусу.
Террин с говяжьими колбасками и чатни из свеклы. тест-драйв с окраиной, праздничные блюда: шаг 3
3. Тщательно вымесить массу и переложить в форму для террина, выселенную пергаментом. Накрыть крышкой, запекать 1 час, при температуре 180 градусов.
Террин с говяжьими колбасками и чатни из свеклы. тест-драйв с окраиной, праздничные блюда: шаг 4
4. Приготовить чатни: Свеклу поместить в миску, влить 100 мл воды, не плотно закрыть крышкой, готовить в микроволновой печи 9 минут, остудить, очистить, порезать на мелкие кубики. Так же измельчить зеленый лук, чеснок, вяленные томаты, оставшийся чили и зеленое яблоко. Выложить все подготовленные ингредиенты в миску, добавить щепотку семян фенхеля, обжаренные орехи, влить оливковое масло, уксус, приправить солью и сахаром. Дать настояться пока запекается террин. Додавать террин, порезав на куски и выложив на тарелки с чатни из свеклы, посыпать зеленым луком.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Этот рецепт рождался в течении недели-двух. В начале я экспериментировал с копчеными колбасками, но в итоге пришел к выводу, что говяжьи для жарки, пожходят идеально. Потом была задача сделать соус: были испробованы и томатные варианты и .... Да ладно, не буду перечислять всех манипуляций и замен, в итоге получилось отменное блюдо для праздничного стола. Сочетание нежного творожного сыра и мягких говяжьих колбасок, дополненные пикантным чатни - это нечто. Очень советую, приятного Аппетита!

А главный ингредиент - колбаски для жарки "Окраина", мне привез, уже давно мне знакомый курьер, привез минута в минуту, как я заказывал. В общем - магазин более чем приличный, буду и дальше отовариваться мясными деликатесами у них.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
15.11.2015 22:54
Ответить

ну как же красиво

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru