Террин с говяжьими колбасками и чатни из свеклы. тест-драйв с окраиной, праздничные блюда
Ингредиенты
- говяжьи колбаски для жарки "окраина" - 4 шт
- творожный сыр - 200 г
- средняя свекла - 1 шт
- зеленое яблоко - 0,5 шт
- чеснок - 3 зубчика
- вяленые помидоры - 1-2 шт.
- кедровые орехи - 1 горсть
- яйцо
- маленький перец чили
- семена фенхеля - 1-2 щепотки
- зеленый лук - 2-3 пера
- оливковое масло - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- яблочный уксус - 1 ч.л.
- оливки - 5-6 шт. без косточек
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде постоянно перемешивая. Оливки мелко порезать, говяжьи колбаски порезать на "пяточки".
2. Обжарить порезанные колбаски в течении 4-5 минут, на среднем огне, остудить. В глубокую миску вбить яйцо, добавить сливочный сыр, колбаски, порезанные маслины, измельченную треть перца чили, половину зеленого лука и муку, посолить по вкусу.
3. Тщательно вымесить массу и переложить в форму для террина, выселенную пергаментом. Накрыть крышкой, запекать 1 час, при температуре 180 градусов.
4. Приготовить чатни: Свеклу поместить в миску, влить 100 мл воды, не плотно закрыть крышкой, готовить в микроволновой печи 9 минут, остудить, очистить, порезать на мелкие кубики. Так же измельчить зеленый лук, чеснок, вяленные томаты, оставшийся чили и зеленое яблоко. Выложить все подготовленные ингредиенты в миску, добавить щепотку семян фенхеля, обжаренные орехи, влить оливковое масло, уксус, приправить солью и сахаром. Дать настояться пока запекается террин. Додавать террин, порезав на куски и выложив на тарелки с чатни из свеклы, посыпать зеленым луком.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт рождался в течении недели-двух. В начале я экспериментировал с копчеными колбасками, но в итоге пришел к выводу, что говяжьи для жарки, пожходят идеально. Потом была задача сделать соус: были испробованы и томатные варианты и .... Да ладно, не буду перечислять всех манипуляций и замен, в итоге получилось отменное блюдо для праздничного стола. Сочетание нежного творожного сыра и мягких говяжьих колбасок, дополненные пикантным чатни - это нечто. Очень советую, приятного Аппетита!
А главный ингредиент - колбаски для жарки "Окраина", мне привез, уже давно мне знакомый курьер, привез минута в минуту, как я заказывал. В общем - магазин более чем приличный, буду и дальше отовариваться мясными деликатесами у них.
ну как же красиво