Галета-тарт с грушей
Ингредиенты
- тесто:
- сливочное масло - 120 г
- сахар - 70 г
- яйца - 1шт
- молоко - 80 г
- соль - 1 щеп.
- мука - 270 г
- ........
- начинка:
- груши - 5шт
- вишня без косточек - 100 г
- крахмал - 1 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Быстрый и очень вкусный пирог к чаю....
1.Смешайте муку, сахар и соль.
2.Добавить сливочное масло и яйцо, мешать в чаше комбайна или же миксером постепенно добавляя молоко, пока тесто соберется в комок (молока может уйти меньше)
3.Сформировать из теста шар
4. Тесто раскатать лучше сразу на пергаменте присыпанным мукой, посередине присыпать крахмалом.
5 Выложить начинку, для которой очистить и нарезать груши, смешать с вишней, у меня груши очень сладкие, а вы при желании можете добавить сахар.
6. Выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приятного чаепития!!!
вишенька прекрасно поделилась своим цветом с грушами
Спасибо, Зоя, да вишня дама такая, охотно цветом делиться, особенно если еще и сок пустит))))
Аппетитно получилось!!!
Спасибо
Нарядно и вкусно!
Благодарю
Ярким пирог получился! Красиво!
Спасибо, Машенька
Замечательно!
Спасибо, Оксаночка!!!