Тыквенный манник с черносливом и изюмом
Ингредиенты
- мякоть тыквы — 700 гр
- сливочное масло — 100 гр
- чернослив — горсть
- изюм — горсть
- манная крупа — 250 мл.
- сахар коричневый тм мистраль — 5 ст.л.
- молоко (сливки) — 200 мл.
- сметана — для подачи
- семечки тыквы — для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Вы любите манники, но не любите тыкву, не расстраивайтесь, здесь тыква прекрасно спряталась, что никто не догадается, что она тут есть. Ну а любителям тыквы уж тем более этот манник понравится.
1. Тыкву натереть на тёрке и потушить на сливочном масле минуты 5-7.
2. Если чернослив и изюм подсушенный, то замочить на несколько минут. Если же мягкий. то просто помыть.
3. В тыкву добавить манную крупу, чернослив, изюм, щепотку соли, сахар и молоко(сливки). Должна получится вязкая масса.
4. Выложить в форму(сверху по желанию посыпать тыквенными семечками) и выпекать в разогретой духовке до 180С около 25-30 минут.
5. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вы любите манники, но не любите тыкву, не расстраивайтесь, здесь тыква прекрасно спряталась, что никто не догадается, что она тут есть. Ну а любителям тыквы уж тем более этот манник понравится.
Угощайтесь и Вы убедитесь на сколько он вкусный
Вкусный манник, а разрез ммм.....
спасибо, Ирина
Какой полезный десерт!!!
Очень аппетитно! И такие красивые беленькие цветочки (сметана?)
она самая
Обожаю выпечку с тыквой!!!.аппетитный пирог!!
Последнее время часто пеку разные маники. Вкусно!
Вкусно)))
Тоже часто манники стала печь, такие рассыпчатый и вкусные!!!!
Люблю манник, а уж с тыквой, это просто сказка.
спасибо, мои хорошие
Заюшка-не изменяешь себе, молодец!!!!!!!Манничек славный!