Тыквенный манник с черносливом и изюмом
Ингредиенты
- мякоть тыквы - 700 гр
- сливочное масло - 100 гр
- чернослив - горсть
- изюм - горсть
- манная крупа - 250 мл.
- сахар коричневый тм мистраль - 5 ст.л.
- молоко (сливки) - 200 мл.
- сметана - для подачи
- семечки тыквы - для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Вы любите манники, но не любите тыкву, не расстраивайтесь, здесь тыква прекрасно спряталась, что никто не догадается, что она тут есть. Ну а любителям тыквы уж тем более этот манник понравится.
1. Тыкву натереть на тёрке и потушить на сливочном масле минуты 5-7.
2. Если чернослив и изюм подсушенный, то замочить на несколько минут. Если же мягкий. то просто помыть.
3. В тыкву добавить манную крупу, чернослив, изюм, щепотку соли, сахар и молоко(сливки). Должна получится вязкая масса.
4. Выложить в форму(сверху по желанию посыпать тыквенными семечками) и выпекать в разогретой духовке до 180С около 25-30 минут.
5. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вы любите манники, но не любите тыкву, не расстраивайтесь, здесь тыква прекрасно спряталась, что никто не догадается, что она тут есть. Ну а любителям тыквы уж тем более этот манник понравится.
Угощайтесь и Вы убедитесь на сколько он вкусный
Вкусный манник, а разрез ммм.....
спасибо, Ирина
Какой полезный десерт!!!
Очень аппетитно! И такие красивые беленькие цветочки (сметана?)
она самая
Обожаю выпечку с тыквой!!!.аппетитный пирог!!
Последнее время часто пеку разные маники. Вкусно!
Вкусно)))
Тоже часто манники стала печь, такие рассыпчатый и вкусные!!!!
Люблю манник, а уж с тыквой, это просто сказка.
спасибо, мои хорошие
Заюшка-не изменяешь себе, молодец!!!!!!!Манничек славный!