Кексы на сливках с брынзой
Ингредиенты
- сливки 30% - 400 мл.
- яйцо - 3 шт.
- разрыхлитель теста - 1.5 чай. ложки
- мука - 300 г
- брынза (рассольный сыр) - 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Очень люблю выпечку на сливках. Она получается пушистая с нежным сливочным вкусом. В этот раз захотелось поэкспериментировать и вместо сладких кексов, приготовить закусочные.
1. Сливки взбить. Продолжая взбивать ввести яйца. Добавит муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.
2. Брынзу (у меня рассольный сыр) порезать кубиками.
3. В формочку выложить немного теста, затем кусочек брынзы и опять тесто.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (лучше ориентироваться по своей духовке, готовность проверить зубочисткой).
Пошаговые фото рецепта
×
Да уж-на сливках-то всегда пушистики!!!!!
хвастаешься , да?, ну ладно, ладно, по Клавочка(подружка Оксанкиной Василисушки) разрешит мне на жирных сливках испечь .. ну очень ты меня соблазнила
Соблазнительные кексы! С Сыыыыыыыыыыром!