Пикантное куриное филе в пряном соусе
Ингредиенты
- грудка куриная - 1 шт
- сыр - 2 ломтика
- ананас консервированный - 3 кольца
- перец сладкий - половинка среднего
- кетчуп «шашлычный» тм «слобода» - 3 ст.л.
- перчик чили - по возможностям
- имбирь свежий - кусочек с крупную вишню
- соевый соус - 2 ст.л.
- рисовый уксус и коричневый сахар - по 1 чайной ложке
- масло растительное - 1 ч.л.
- крахмал кукурузный - 0,5 ч.л.
- куриный бульон - 100 мл.
- молотые бадьян, корица, кардамон, черный и душистый перец в смеси - 0,25 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматные, остро-сладкие и пикантные куриные грудки с пряным соусом на основе кетчупа от «Слободы» разожгут пожар не только во рту, но и в сердце!
1. Куриную грудку разделать на два филе, из косточек и обрезков сварить бульон.
2. Сделать кармашек в каждом филе и положить внутрь по половинке кружочка консервированного ананаса и по ломтику сыра. Сколоть кармашки зубочистками.
3. Мелко нарубить имбирь, сладкий перец нашинковать мелким кубиком. Перчик чили нарезать тончайшими колечками. Оставшиеся кольца ананаса нарезать так же мелким кубиком.
4. Смешать коричневый сахар, рисовый уксус и соевый соус с кетчупом до однородности.
5. Разогреть в сковороде чуточку масла и быстро обжарить грудки до румянца – по паре минут с каждой стороны. Выложить грудки в жаропрочную форму.
6. В той же сковороде в остатках масла чуть прогреть имбирь. Выложить следом перец и чили, помешивая, прогреть пару минут до развития яркого аромата. Добавить ананас и тушить 3 минуты, помешивая.
7. Влить в сковороду смесь кетчупа и соевого соуса. Тушить, помешивая, до выпаривания больше, чем наполовину. Добавить остывший куриный бульон с разведенным в нем крахмалом и тушитьдо загустения. Заправить пряностями и вылить половину соуса на грудки в форме.
8. Запечь грудки в соусе под грилем или при конвекции и 200 градусах в духовке 5-6 минут – до полного побеления грудок. Подавать с пряным рисом, посыпав шинкованным зеленым луком. Вторую половину соуса подать отдельно.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ароматное и экзотичное, пряное и острое, наполненное афродизиаками и яркое, легкое и сытное, непривычное и привлекательное – одним словом – это отличное блюдо для романтического ужина!
МММММ! Оксана, как у тебя вкусно и празднично.
И не говори, Оленька! Скоро уже 29 лет совместной жизни отмечать-а я тут в романтику ударилась! Но- семья довольна!
Очень вкусно!
Вкусно, Анна Юлиановна! Спасибо!
Очень и очень вкусно!
Да, Машенька-вкусно и пряно!
Ох и душевно)))
Есть маленько!
Это блюдо обязательно разожжёт огонь в сердцах
можно нескромный вопросик, а пошаговых фоточек только я не вижу , хотя тебе и не нужно их выкладывать, ты так всё всегда подробно и аппетитно расписываешь
Вот же ж!!!!!! Совсем уже туплю...выставляю ночами -не увидела совсем...Попросила Дашу-надеюсь -поможет. Расписываю изо всех сил-ахха- и показывать не думаю.
Спасибо, Зайчик глазастый!!!
Оксаночка, мы на одной волне! И у меня курочка! Твоя супер!
Спасибо, Светочек мой аленький! Непременно загляну к тебе!