Пирог с клубникой "сладкая минутка"
Ингредиенты
- клубника свежая - 200 г
- сахар коричневый демерера нерафинированный от мистраль - 4 ст.л.
- мука пшеничная - 4 ст.л.
- яйца некрупные - 3 шт
- ванильный сахар - 0,5 ч.л.
- вода кипяченая - 3 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- соль щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог из серии, а не попить ли нам чайку, а не с чем. 15 минут и пирог готов. Ароматный и очень вкусный. Рассчитан на две персоны! Нечего на ночь наедаться. Ягоды и фрукты подойдут любые.
1. Стеклянную форму для выпечки смазать маслом, выложить на дно промытую и порезанную на части клубнику.
2. Форму отправить на 1,5 минуты в СВЧ при мощности 800W, клубника пустит сок.
3. Желтки отделить от белков. Взбить белки в пену с щепоткой соли.
4. Желтки взбить с коричневым сахаром и ванильным сахаром, ввести просеянную муку и воду, перемешать.
5. Аккуратно к тесту подмешать взбитые белки. Жидкое тесто влить в форму с клубникой.
6. Форму поставить в СВЧ при мощности 1000 W на 8-10 минут.
Готовый пирог немного остудить, перевернуть вверх дном на тарелку. Пожеланию украсить ягодами и присыпать сахарной пудрой.
Вкусен пирог и теплым и холодным.
Приятного чаепития Вам и Вашим близким.
Какой обаятельный наивкуснейший пирог!
Спасибо, Оленька ! Видно только ты оценила!
Света, какая роскошь!!свежая клубника ммммммм и пирог волшебный!!!
Хорош!
Клубничная вкуснятина! Представляю аромат!!!!!!!!
ещё нужно печь, мы есть будем
Обожаю клубнику!
Светлана, он великолепен!!!
Ух-ты, а выглядит так, как-будто кондитер не один час трудился над пирогом!!!
Быстро! Розовый какой!)))