Морковно-свекольный пирог
Попробуйте наш нежный морковно-свекольный пирог с орехами и кремом из сметаны, сгущенного молока и лимонного сока. Легко и вкусно!

Ингредиенты
- мука - 1,5 ст. ( ст. 200 г)
- сода - 1 ч.л.
- коричневый сахар мистраль - 1/2 чашки
- масло растительное - 3\4 ст.
- мед - 1/2 ст.
- яйцо куриное - 3шт
- ванильный сахар - 1 пакетик
- морковь - 200 г (натертой на крупной терке)
- свекла - 200 г (натертой на крупной терке)
- орехи грецкие молотые - 1\3 ст.
- .......
- крем:
- сметана - 120 г (20%)
- молоко сгущенное - 170 г
- сок половины лимона
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку просеять, смешать с содой. Масло соединить с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, медом, хорошо смешать миксером.
2. Смешать мокрые и сухие ингредиенты. Добавить свеклу и морковь, орехи и перемешать.
3. Духовку разогреть до 170С. Переложить тесто в форму 20см и печь примерно 1 час до сухой лучины.
4. Пирог остудить, вынуть из формы.
5. Для крема в чашку выложить сметану и сгущенку, взбивать около 5 минут, затем тонкой струйкой
6. влить лимонный сок, крем сразу начнет густеть.
7. Покрыть пирог кремом. Украсить морковными чипсами или по желанию.
Пошаговые фото рецепта






батюшки, морковные чипсы.. до них я ещё не докумекала
Красота невероятная!!!