Дрожжевой пирог с корицей и сахаром
Ингредиенты
- мука пшеничная - 2,5 ст.
- дрожжи - 2 ч.л. (сухие, без горок)
- молоко - 0,5 ст. (теплое)
- сливочное масло - 90 г (мягкое)
- яйцо куриное - 1 шт
- куриный желток - 1 шт. -для смазки пирога
- сахар тростниковый тм "мистраль" - 0,5 ст.
- ванильный сахар - 1 пакет
- растительное масло -
- соль - 1/2 ч.л.
- корица
- время приготовления 25 мин - это время выпечки пирога
- 1 ст. = 220 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный пирог с ароматом корицы, простой в приготовлении и с интересной формовкой
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим опару. Дрожжи смешиваем с 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки и теплым молоком, накрываем миску с опарой и ставим в теплое место.
2. Просеянную муку смешиваем с ванильным сахаром. Добавляем мягкое сливочное масло, яйцо, соль
3. и подошедшую опару, замешиваем тесто. Смазываем миску растительным маслом, кладем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема в 2,5 раза.
4. Делим тесто на четыре части.
5. Каждую часть раскатываем в прямоугольник, смазываем растительным маслом, посыпаем корицей смешанной с сахаром (1:2).
6. Сворачиваем прямоугольник рулетом. Из 4 частей теста, получилось 4 рулета.
7. Разрезаем каждый рулет небольшими рулетиками (тол.1 см)
8. и выкладываем в формочку для выпечки,
9. застеленную силиконовым ковриком или бумагой (для выпечки). Бумагу смажьте растительным маслом.
10. Накрываем заготовку сухим полотенцем и ставим форму с пирогом в теплое место для подъема в два раза.
11. Подошедшее тесто смазываем взбитым желтком и ставим в хорошо разогретую до 180 С духовку на 20-30 минут.
12. Приятного аппетита!
×
Оля, очень красивый пирог!
Спасибо!
какая красота!
Спасибо!
Красивый какой!!!
Спасибо!
Оля, какой красавец получился! прелестный! И физалис в серединке - как осеннее солнышко Ах, сладкий нынче ноябрь!
большое Спасибо!
Очень красивое оформление пирога! Замечательные фото
Спасибо!
красотища!!!!!!!!
Спасибо!
и главное, что и резать его необязательно, раз отломил и кушай
Спасибо!
Спасибо!