Пирожки с черешней (духовые)
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 380 г
- дрожжи сухие - 7г
- сахар тм"мистраль" - 3 ст.л
- соль - 1 ч.л. (не полная)
- молоко - 200 г
- яичные желтки - 2шт
- растительное масло - 30 мл.
- .......
- начинка:
- черешня без косточки (замороженная) - 500 г
- сахар тм"мистраль" —
Пошаговый рецепт приготовления
Все привыкли к пирожкам с вишней, а давайте приготовим со сладкой и ароматной черешней..... я тесто готовила при помощи хлебопечки, но и при ручном замесе тесто выходит воздушное и очень вкусное!!!
1. Смешиваем соль, муку и сахар ТМ "Мистраль"
2. Перекладываем в чашу хлебопечки, или же просто в миску где будете замешивать вручную добавляем дрожжи, желтки, теплое молоко и растительное масло
3. Включаем функцию замес, если же в ручную то хорошо вымешиваем, накрываем и даем подойти в течении 1 часа.
4. Выкладываем на присыпанную рабочую поверхность и делим на 14-16 кусочков.
5. Для начинки размораживаем черешню кинув в воду, так она не потеряет цвет. затем откидываем на дуршлаг и даем хорошо стечь воде. При желании присыпаем сахаром.
6. Раскатываем или руками растягиваем кусочек и выкладываем начинку, защипаем пирожок.
7. Выкладываем на застеленный пергаментом противень, накрываем легким полотенцем и даем 15 минут на расстойку, а этим временем разогреваем духовку до 190С.
8. Смазываем желтком и отправляем выпекаться на 20-25 минут. Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На зиму всегда замораживаю всяких разных ягод и фруктов, а потом когда за окном вьюга, в доме на столе пирожки с черешней....клубникой....шелковицей.....
Вкусные красавцы с вкуснючей начинкой!!!
Спасибо, Танюша и за похвалу и за помощь
Прелесть!!!!!!!!!!
Спасибо
ну конечно это очень вкусно, ну кто ж от них откажется