Пирог с айвой и сметанной начинкой
Ингредиенты
- айва - 1 шт.
- сливочное масло - 125 г
- сахар - 125 г
- ванильный сахар - 15 г
- яйца - 3 шт.
- мука - 200 г
- разрыхлитель - 3 ч.л.
- молоко - 3 ст.л.
- ..........
- для заливки:
- сметана - 200 г
- яйца - 2 шт.
- кукурузный крахмал - 40 г
- ванильный экстракт - 0 5 ч.л.
- сахар - 75 г
Пошаговый рецепт приготовления
Я участвую в тест-драйве мультиварки Bosch AutoCook и готовлю блюдо с ингрединтом «Айва» на режиме приготовления «Выпечка».
1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, щепоткой соли. Добавить по одному яйца.
2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Добавить к масляной смеси. Влить молоко, хорошо перемешать.
3. Чашу мультиварки Bosch AutoCook смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.
4. Айву помыть, очистить от сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками и выложить на тесто.
5. Закрыть крышку мультиварки. Выбрать режим «Выпечка», программа приготовления – «Средняя», время – 20 минут.
6. Сделать заливку. Смешать сметану, яйца, ванильный экстракт, крахмал и сахар. Хорошо взбить.
7. Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, открыть крышку. Тесто к этому времени немного схватится.
8. Вылить сверху на пирог сметанную заливку.
9. Закрыть крышку, выбрать режим «Выпечка», программа приготовления – «Длинная», время – 40 минут.
10. Готовый пирог аккуратно вытащить из мультиварки, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Выпечка в мультиварке Bosch AutoCook – это очень вкусно! Пирог получился нежным, не пересушенным, айва полностью пропеклась. Сверху румяная корочка не образуется, зато верх остается очень воздушным и аппетитным!
Благодаря антипригарному покрытию, пирог не пристал к стенкам чаши, что иногда бывает в некачественных формах для выпечки, даже если смазать их маслом. Извлечь пирог было очень удобно и просто. Для вкусной выпечки лучше, чем мультиварка Bosch AutoCook, ничего быть и не может!
У оппонента пирог получился аппетитнее.Мне кажется в этом рецепте, айва осталась твердая, т.к. заливка быстро выпекается, а айва требует больше времени при запекании.
Не могу согласиться, потому что айва замечательно пропеклась и была очень мягкой. А заливка совсем не выпеклась за счет того, что она заливается только через 20 минут, после начала приготовления. При этом верх пирога еще не полностью успевает схватиться, и заливка проникает в серединку. Получается сметанная начинка)
Пирог в итоге готовился 1 час - айве достаточно этого времени, чтобы хорошо пропечься.
А мне понравился пирог, по моему очень даже аппетитный, разрез приятный!
я айву ещё не пробовала, но пирог очень понравился
не буду спорить, возможно и так. Я привыкла к айве, которая у нас растет, без предварительной термообработки остается плотной в выпечке.