Пицца "томатная перезагрузка"
Ингредиенты
- из указанного количества получится 2 большие пиццы.
- мука пшеничная— 3 стак. ( ст. ы могут быть объемом и 200 мл. и 250 мл., только 1 ст. ом мерьте все ин г
- вода - 1 стак.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- дрожжи сухие - 1 ст.л. без горки
- кетчуп слобода - 3 ст.л.
- соль - щепотка
- ..........
- начинка на ваш вкус, у меня такая:
- кетчуп слобода - 6 ст.л.
- куриная грудка отварная или запеченная (у меня для первой пиццы - запеченная в микроволновой печи с соевым соусом, для второй - отварная) - 2 шт.
- легкоплавкий сыр типа моцареллы для пиццы или сулугуни - 300 г
- помидоры - 2 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- каперсы в соли (промыть от соли) - 1 горст.
- майоран суш. -
- оливковое масло - 2 ст.л.
- пармезан тертый - 1 ст.л.
- бальзамик - и желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Замечательным блюдом для поедания в офисе является пицца, наверное, поэтому ее так часто заказывают в службах доставки... но мы пойдем другим путем! Мы приготовим пиццу сами, по нашему вкусу и с любимыми ингредиентами!
Из указанного количества получаются 2 очень "внятных" пиццы, которыми можно накормить человек 8-10. Блюдо достаточно бюджетное, несложное в приготовлении и отлично подходит для офисной вечеринки, фуршета или просто обеда.
Пошаговые фото рецепта
1. В миску всыпаем 3 стакана муки, добавляем дрожжи и соль.
2.Вливаем воду, оливковое масло, добавляем томатный кетчуп Слобода. Если тесто оставлять на ночь, в муку добавляем воду комнатной температуры, если же пицца на выходе вам нужна через 2 часа, добавьте стакан хорошо теплой воды...
3. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Жаль, но фото не в полной мере передает цвет теста, оно получилось нежно-розового цвета.
4.Затягиваем пленкой и оставляем на ночь.
5.Утром тесто выглядит вот так. Опускаем его, делим на 2 части.
6. Раскатываем основу для пиццы, переносим на противень с пергаментом.
7. Смазываем кетчупом Слобода.
8. Раскладываем начинку.
9. Выпекаем в разогретой до 200С духовке около 12-15 минут.
10.Первую пиццу я посыпала майораном, тертым пармезаном и взбрызнула оливковым маслом.
11. Вот такая получилась томатная красавица, кстати, тесту очень "идет" добавление томата, оно получается ароматным и очень приятного цвета.
12. А вторую пиццу я посыпала майораном до выпекания.
13.По желанию можно взбрызнуть готовую пиццу бальзамиком. Я всю пиццу поливать не стала, просто подала к столу бутылочку бальзамика, чтобы кто хочет - сам себе добавил...
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сочная, ароматная, угощайтесь!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
Ни-как-кой доставки- только вот такая прелесть! Хороша пицца, Настена!
Спасибо, да, с доставкой и дороже, и непонятно - что внутри... я считаю, что такие просты вещи грех не делать самим
Настя, какая же аппетитная сочная пицца! И тесто ни толстое, ни тонкое, я именно такое люблю))
Большое спасибо!
Спасибо, Наташенька!)
Это точно....что никакой доставки!!! Только самим и чем проще в офисе, тем вкусней и лучше....Ведь на работе съедается всё, что не принеси)))
Пицца красавица....люблю)))
Спасибо, Наталья!
Невероятно привлекательная пицца! Сплошное удовольствие!
Спасибо большое!
2 большие пиццы!!! И почему они там.. а я здесь???
да, почему они там, а мы здесь
Дамы, угощайтесь!