Битoчки с черносливом
Ингредиенты
- филе отбитое - 10 кусочков
- чернослив без косточек - 1 пакет (250-300 гр)
- соль
- перец, специи, растительное масло для обжарки
- зубочистки
- на томатный соус:
- томаты целые в собственном соку - 1 большая банка (800 мл. )
- луковица - 1
- масло растительное - примерно 5 ст.л
- чеснок - 1 зубок
- соль
- базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Я делала это блюдо в томатном соусе, но можно делать с любым, какой вам нравится (например: сметанный с грибочками или винный).
Приготовить томатный соус: протереть через крупное сито томаты. Лук меленько нашинковать.
Разогреть масло, поджарить в нем лук до нежно-золотого цвета, влить томатное пюрэ, дать закипеть и убавить огонь на минимум. Ввести чеснок, соль, базилик. Готовить, время от времени помешивая до загустения (примерно 25-30 мин). Соус готов.
Биточки: срезать с филе кусочки наискось, отбить их, посолить, поперчить. Чернослив помыть и высушить, порезать на 2 части. Нафарширивать филе черносливом, закрутить и связать зубочисткой. Разогреть сильно в сковороде масло, обжарить фаршированное филе, после обжарки освободить от зубочисток. На жароустойчивое блюдо (подойдет и сковородка) уложить филе, залить соусом и готовить в духовке минут 20.
Вариант: в чернослив можно добавить молотый грецкий орех. А биточки можно приготовить зараннее и держать в морозилке.
Все, наслаждайтесь!!!