Сырные чипсы для детей
Ингредиенты
- мука - 230-250 г
- сыр тёртый - 150 г
- сливочное масло - пачка (185 г)
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сухой базилик - 2-3 щепотки
- тмин - 2 щепотки
- смесь перцев - 3 щепотки
- соль - по необходимости, если сыр пресный
Пошаговый рецепт приготовления
1. Масло делим на кусочки и ставим на огонь в миске растопиться.
2. Сыр мелко натереть,пересыпать к муке (не всё количество) с разрыхлителем,добавить специи,если любите. Для взрослых с перцем,детям можно перец исключить.
3. Вливаем слегка остывшее масло и замешиваем тесто. Если нужно,добавляем ещё муки. Тесто похоже на заварное,эластичное,хорошо держит форму.
4. Отщипываем кусочек теста и катаем заготовки-шарики,пока разогревается вафельница на газу с двух сторон.
5. После прогрева смазываем обе стороны маслом,но потом масло мне не понадобилось,так как тесто жирное.
6. На расстоянии кладём шарики и прикрываем плотно вафельницу,через минуту переворачиваем. Не отходим,так как всё жарится очень быстро!
7. Снимаем и жарим остальные. Получается гора чипсов-75 штук!
ЗдОрово! У нас такая вафельница есть
"Умилительное" фото
С мышонком,ага))) А вафельница мне досталась по наследству от свекрови! Спасибо,Оля!
А мне от мамы. ещё орешница и такая форма для печенья.
Прелесть-прелесть....Ну а мышА какая!!!
Наташа,да...посадила в сырный рай))),спасибо!
Супер чипсы Танюш!!! Представляю какие они вкусные!
Ксюшечка,от них не оторваться, как от настоящих чипсов,зато без вреда)))
Класс!!! Люблю такие вкусняшки!!!
Да,похрустеть мы любим))), спасибо,Катерина!
Спасибо за рецепт!Вкусные,правда мне больше напомнили вкус крекера...
Рада,что всё получилось и понравилось! А чипсами я назвала больше по скорости поедания и хрустящести, ...конечно,отличаются от картофельных,но зато знаем,из чего сделаны))) Заходите ещё в гости!
Спасибо огромное за фоточку!!! Очень рада получить!