Салат витаминный, тыквенный с киноа и клюквой
Ингредиенты
- киноа - 1 чашка
- апельсиновый сок ~ 150 мл.
- тыква - 200 г
- яблоко - 1 шт.
- сельдерей - 2 шт. (стебель)
- имбирь свежий - 1 шт. (5-6 см.)
- соль
- перец
- клюква маринованная - 2-3 ст.л.
- масло оливковое e.v.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте крупу КИНОА согласно указаниям на упаковке.
Выжмите сок из апельсина, почистите и натрите на мелкой терке имбирь (используйте сок с "мягкой" без волокон мякотью).
Яблоко (вместе с кожицей) нарежьте соломкой (с помощью резки, толщиной 5 мл.), поместите нарезанное яблоко в смесь апельсинового и имбирного сока.
Стебель сельдерея вымойте, снимите кожицу, нарежьте тонкими дольками, добавьте к яблоку.
Кусок тыквы измельчите на терке (для корейской морковки), перемешайте с яблоком и сельдереем.
Добавьте киноа и клюкву.
Салат немного посолите и поперчите, заправьте оливковым маслом.
Предложите такой салатик на завтрак или дневной перекус.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
КЛЮКВА ПРЯНАЯ, МАРИНОВАННАЯ:
- Клюква 200-250 гр.
- Сахар коричневый 50 гр.
- Уксус бальзамический(светлый) 50 мл.
- гвоздика 1 ч.л.
- перец душистый 1 ч.л.
- палочка корицы
- бадьян 3 шт.
Клюкву переберите от лесного "мусора", хорошо промойте.
Вскипятите 100 мл.воды + коричневый сахар, в сироп добавьте специи и уксус.
Клюкву выложите в банку(0,6-0,7 литра), влейте горячий маринад, банку закройте, после остывания уберите в холодильник.
Через неделю можно использовать в употреблении (хранится в холодильнике весь осенне-зимний период).
Вкусный и очень полезный салатик
Ирочка, спасибо !
Приятный и полезный салат!
Лена, благодарю !
а какой красивый
Заходи, похрумкай !
с большим удвольствием
Танечка, витаминчики- это хорошо! Сейчас очень актуально!
Спасибо Светик ! Телевизор пугает вирусами, спасаемся всеми способами !
Вкусный, полезный салатик!
Спасибо !
Полезный салатик, отдельное спасибо за клюковку, Танюш!!!
Спасибо Танечка ! Клюковку в этом году уже второе(1- литровое) ведерко " приканчиваем"