Луковый джем с беконом
Ингредиенты
- лук репчатый крупный - 3 шт.
- бекон венгерский тм "окраина"
- соль - 1\4 ч.л.
- уксус бальзамический - 1 ст.л.
- сахар коричневый - 1\4 ч.л.
- тимьян - веточка
- черный молотый перец - 1\4 ч.л.
- масло оливковое - 25 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Бекон выложить на сухую сковороду, обжарить до золотистого цвета, вынуть на тарелку.
2. Лук почистить и нарезать полукольцами. В сковороду где жарился бекон влить масло.
3. Добавить лук, соль и жарить, пока лук не станет мягким.
4. Бекон мелко нарезать и добавить к луку.
5. Добавить уксус, сахар, тимьян и перец и тушить на среднем огне, периодически помешивая до готовности. Лук должен стать коричневым.
6. Если лук не дприготовился, а жидкости в нем нет, добавить немного воды или бульона.
7. Затем мармелад остудить. Подавать на кусочке хлеба, можно с кусочком сыра.
Приятного аппетита!
Из этого количества продуктов у меня получилась джема маленькая баночка, та что на фото.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я не раз готовила луковый мармелад,а оказывается можно приготовить луковый джем с беконом. Ох и вкусная штука скажу я вам.
Как красиво, Лиля очень люблю луковый джем
Оля, спасибо! Я тоже люблю!
Прелестно! И с бокалом белого сухого вина - идеально!!!
Настя, спасибо!
изумительная подача
Убийственно вкусно!!!