Паштет из фарша с беконом черносливом и орехами
Паштет из говяжьего фарша с венгерским беконом, черносливом и орехами. Отлично подается с тостами, сливками и специями. Вдохновляемся вкусом!

Ингредиенты
- говяжий фарш тм окраина - 800 г
- бекон венгерский тм окраина - 100 г
- свежее сало - 75 г
- мясной бульон - 150 мл.
- тосты из пшеничного хлеба - 3 шт.
- сливки - 100 мл.
- растительное масло - 1 ч.л.
- белый желатин - 2 пластинки
- яйца - 2 шт
- свежий чернослив - 150 г
- мадера - 150 мл.
- соевый соус - 5 ст.л.
- очищенные грецкие орехи - 50 г
- тимьян - 1 пучок
- молотый белый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив вымыть, разрезать на четвертинки, залить 6 ст.л. мадеры и пропитывать 30 минут.
Лук очистить, порезать и обжарить до золотистого цвета.
Добавить в фарш.
Фарш, бекон, сало пропустить через мясорубку.
Тосты залить сливками, оставить на 15 минут.
Смешать с фаршем.
Добавить в фарш тимьян, перец, перемешать.
В него же добавить чернослив, желтки, орехи, соль, взбитые белки и все перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Глубокий противень наполнить на половину водой.
В форму выложить паштет, поставить в воду на противне и запекать 1 час.
Остудить.
Желатин залить небольшим количеством холодной воды.
Бульон поставить на огонь, растворить в нем желатин.
Снять с огня, добавить оставшуюся модеру и соевый соус, перемешать.
Вылить в форму в которой запекался паштет, поставить в холодильник.
Когда желе застынет, аккуратно вынуть и перенести его на паштет.
Оформить паштет черносливом фаршированным сыром и чесноком.
Блюдо украсить листьями салата, помидорами черри, морковью по корейки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
На праздник хочется приготовить всегда новенькое и я решила приготовить - Изысканный паштет из фарша с беконом, черносливом и орехами. Пропитанный ароматом и нежным жирком бекона, запеченный паштет возбуждает аппетит и просится на тарелку. Приятно и то, что готовка не отнимает много времени.
Класс! Очень аппетитный паштет - террин!
спасибо
Леночка, отличный террин! браво!
Шикарно, просто шикарно!!!
С желе изысканно выглядит
паштеты мы очень уважаем
Красивыи и нежныи паштет ! Молодец !