Сочное куриное филе в томатном соусе
Насладитесь сочным куриным филе в томатном соусе с венгерским беконом. Идеальное сочетание томатов, базилика и специй для гурманов.

Ингредиенты
- куриное филе - 2 шт.
- бекон венгерский от тм окраина - 4-8 полосок
- соль
- перец черный свежемолотый
- для соуса:
- томаты консервированные в собственном соку - 400 г (1 банка)
- базилик свежий - 12-15 листочков
- соль
- сахарный песок - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- лавровый лист - 1-2шт
Пошаговый рецепт приготовления
Почему бы нам диетическое блюдо не превратить в праздничное, да-да, самую банальную куриную грудку не сделать ароматно-копченой и невероятно сочной?
1. Филе зачистить от пленок и каждое разрезать пополам вдоль на 2 части.
2. Посолить и поперчить.
3. Завернуть каждое филе в бекон ( в одну или две полоски на каждое филе)
4. Обжарить без масла на сильном огне до румяной корочки со всех сторон, примерно по 2-3 минуты.
5. Переложить филе на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
6. Для соуса в сковороде аккуратно размять вилкой томаты в собственном соку, чтобы кусочки помидоров остались. На среднем огне довести до кипения, добить по вкусу сахар и соль, тушим, пока соус не загустеет, около 5-7 минут.
7. Чеснок потереть на мелкой терке. Мелко порубить листочки базилика. Добавить в соус и прогреть все вместе около 3 минут.
8. Готовые филе подавать с соусом и любым любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Благодаря нескольким полосочкам Венгерского бекона блюдо получилось невероятно вкусным, ароматным и праздничным! Для моего любимого защитника, служившего в морской авиации в суровых условиях возле Баренцова моря.
Светлана, очень вкусно, мне нравится!
Анна Юлиановна, спасибо большое!!!!
представляю, как же вкууусно
Зайка, это очень вкусно и сочно, что не всегда характерно для куриной грудки, не маринованной заранее!
Люблю, когда в бекон завернуто))) и курица и картошка и рыба))) Вкусно.
А мы так редко в бекон заворачиваем!!!!!!
И я не часто))) но люблю))
Красотища! Ярко и сочно!
Спасибо, Машенька!!!!!
Бекон - просто "палочка-выручалочка", он конечно добавляет вкус и красоту блюду! Да еще и в таком соусе - просто "смачно". От фото глаз не отвести, так всё элегантно
Спасибо, Олюшка!!!!!
О, это очень вкусно и они такие сочные получаются благодаря бекону. Да и красиво
Спасибо, Оленька!
Курица в беконе - наше любимое блюдо! Сына просит к каждому празднику.
Очень вкусно! И фото очень красивое, и тарелочка, и сервировка!
Светочка, вкусно, сочно, празднично! Я все не решаюсь так закрутить!
надо исправляться! 
Девчата, спасибо большое!!!! Премного благодарна!