Рисовый салат с печеной тыквой и мандаринами
Ингредиенты
- рис отварной «индика» от «мистраль» - 200 г
- тыква запеченная (у меня на гриле, но можно и в духовке) – 300 г
- мандарины - 3 шт
- сельдерей - 2-3 черешка
- руккола - 200 г
- апельсин - 1 шт
- оливковое масло - 4 ст. л
- смесь перцев и соль
Пошаговый рецепт приготовления
Отличный легкий салатик – хорош как и сам по себе, так и в качестве гарнира к свинине или птице.
1. Тыкву и сельдерей нарезать кубиками в 0,5 см.
2. Мандарины очистить разделить на дольки и нарезать дольки на 3-4 части.
3. Рукколу вымыть и обсушить.
4. С апельсина теркой снять цедру и выжать сок.
5. В маленькой баночке смешать апельсиновый сок, цедру апельсина, оливковое масло, соль и перец.
6. В миске смешать рис, сельдерей, мандарины и тыкву, заправить половиной соуса.
7. На сервировочное блюдо выложить рукколу, в середину рисовый салат, полить оставшейся заправкой, украсить по желанию.
8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
О том как я готовлю рис для салатов, я уже писала http://www.koolinar.ru/recipe/view/129395 и не буду повторяться.
Интересный салат!!!
очень интересное сочетание
Таня, очень аппетитный салатик, сплошные витамины!
Ароматный салатик!
Красивый изысканный яркий сочный!
очень свеже и вкусно