Торт «белая ночь», без муки
Приготовьте торт «Белая ночь» без муки! Легкий десерт из манной крупы, кефира, сливочного масла и сгущенного молока. Идеально для любого праздника!

Ингредиенты
- крупа манная (1 стак.=210 мл. ) - 2 стак.
- кефир (1% жир.) - 0,5 л
- сода - 0,5 ч.л.
- яйцо куриное (крупное) - 4 шт
- масло сливочное (мягкое) - 8 ст.л.
- сахар тростниковый (+2 ст.л. для сметанного крема) - 1 стак.
- молоко сгущенное (вареное в банке) - 400 г
- сыр мягкий (в баночке) - 2 ст.л.
- шоколад белый (по желанию) - 100 г
- сметана (15% жир. для пропитки торта) - 180 г
- ванилин (на кончике ножа)
Пошаговый рецепт приготовления
Этот торт под силу приготовить даже начинающей кулинарке. Недорогой, приготовленный из доступных ингредиентов. Торт, тем не менее, получается очень вкусным. В меру сладкий, хорошо пропитанный. А удивительно то, что приготовлен торт без муки.
Продукты должны быть комнатной температуры. Масло сливочное мягкое (не растапливать), чтобы можно было брать ст. ложкой.
Пошаговые фото рецепта

1. Берем 2 стакана манки и высыпаем в миску.
В отдельной посуде, смешиваем соду (0,5 ч. л.) с кефиром (0,5 л) и перемешиваем. Выливаем кефир в миску с манной крупой, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Миску оставляем в сторону на полчаса.

2. Вбиваем 4 яйца с 1 стаканом сахарного песка до бела. Сахар вводите понемногу. Добавляем в яичную смесь 8 ст. ложек мягкого масла, ванилин, опять взбиваем миксером.

3. Выливаем яичную смесь к манке. Тщательно вымешиваем тесто. Тесто получается жидкое, как на блины.

4. Берем 3 формочки (Ф=16 см - у меня формочки под куличи), закрываем дно бумагой для выпечки. Смазываем бумагу маслом. Делим тесто на 3 части и выливаем в формы.

5. Выпекаем коржи в хорошо разогретой до 180 С духовке ~25-30 минут. Через 20 минут проверяйте на сухую спичку.

6. Выкладываем коржи на сухое полотенце, не накрываем, даем остыть.

7. Срезаем у двух коржей верхушку, немного, подравниваем. Вот такие коржи после среза, пористые. Срезанные верхушки коржей просушить в духовке и раскрошить.

8. Взбиваем сметану (у меня баночка 180 г) с 2-3 ст. сахара, по вкусу. И смазываем верхушку у двух срезанных коржей, даем немного времени пропитаться. Лишнюю сметану с коржей не убирать.

9. Затем берем вареную сгущенку (покупайте только в баночке, она гуще) и раскладываем маленькой ложкой на 2 коржа поверх сметаны. 1/3 часть варенки оставляете на верх тортика.
Разглаживаете варенку влажным ножиком по двум коржам.

10. На варенку кладем сметану.

11. Складываем коржи. Смазываем верх коржа сметаной. Разравниваем бока коржа и посыпаем крошкой. Можно растопить белый шоколад на водяной бане с 1-2 ст. л. молока или сока ягоды и вылить на верх тортика.

12. У меня осталась 1/3 часть варенки. Варенку смешала с 2 ст. л. мягкого сыра и выложила в корнетик. Можно воспользоваться маленьким целлофановым пакетиком. Подрезать маленький уголок и украсить торт. Убираем тортик в холодильник на 1-2 часа, чтобы пропитался, а лучше на ночь.
Получился очень вкусный, в меру сладкий, хорошо пропитанный, не замороченный тортик. Попробуйте приготовить такой тортик!
Приятного аппетита!
×
Тортик - просто сказка!!!
Спасибо!
Красивый и вкусный торт!
Спасибо!
высокий, нежный красавец!
Спасибо!
какой хорошенький
Спасибо!
Леночка, очень красивый торт!
Спасибо!