Сырники апельсиновые
Ингредиенты
- творог 9% - 500 г
- сахар - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- щепотка соли
- мука (примерно) - 5-6 ст.л.
- апельсин - 1 шт.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Рецептов сырников очень много, ведь их любят и взрослые, и дети. Всем известное блюдо в этом варианте приобретает кисло-сладкий вкус и аромат апельсина. Готовятся сырники очень быстро и просто.
1. Творог растереть с яйцам, сахаром, и солью в однородную массу.
2. Апельсины помыть и обдать кипятком. С апельсина снять цедру и натереть на мелкой терке и выжать сок.
3. Добавить к творожной массе и перемешать.
4. Всыпать муку, перемешать до однородности.
5. Сформовать сырники, запанировать их в муке. Обжарить сырники на разогретом растительном масле с двух сторон.
Пошаговые фото рецепта
×
Такие сырники мы еще не пробовали, но очень хочется уже попробовать.
Мы тоже в первый раз пробовали
Маша,люблю сырники,ты права- наверное все их любят. Надо испечь по твоему рецепту!
Олечка, наверное есть те, кто не любит. Но я таких не встречала
Ароматные! Надо попробовать!
Машенька, буду рада, если понравятся
Вкусно!
ещё как любим сырнички
Ну, вот попробовали! Вкууууссссснннноооо! Я раньше делала с цедрой лимона, теперь и апельсины будут в почёте!