Кольца перца, фаршированные в китайском стиле
Кольца перца, фаршированные в китайском стиле с рисом "басмати" и мясным фаршем. Неповторимый вкус с чесноком, имбирем и соевым соусом. Попробуйте!

Ингредиенты
- рис "басмати" от "мистраль" - 1/3 ст.
- фарш мясной - 200 гр
- перец болгарский красный - 2 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- имбирь (тёртый) - 1/2 ч.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- перец чили (молотый) - 1/4 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.
- яйцо куриное - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль
- салат (листья) для подачи
- вода - 2/3 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Берём рис "Басмати" от "Мистраль", промываем под проточной водой, кладём в сотейник, заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут. Рис не должен перевариться.
2. Берём фарш ( у меня свиной), добавляем яйцо, соевый соус, молотый кориандр, молотый перец чили, измельчённые лук, чеснок и корень имбиря. Солим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.
3. Добавляем готовый немного остывший рис, перемешиваем.
4. Болгарский перец моем и режем кружками толщиной 1-1,5 см. Удаляем острым ножом сердцевину. Остатки от перца можно использовать для приготовления других блюд.
5. Для удобства берём лопатку, на неё кладём кольцо перца. В неё кладём фарш, разравниваем (ножом), чтобы фарш не выпирал.
6. На горячую сковороду наливаем растительное масло и переносим на неё лопаткой фаршированные кольца перца. На сильном огне обжариваем около 2 минут с одной стороны, переворачиваем, уменьшаем огонь, крышку закрываем и доводим до готовности 10 минут на среднем огне.
7. Подаём фаршированные кольца перца на тарелке с листьями салата.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это блюдо смотрится очень эффектно даже на праздничном столе.
Как и у любой хозяйки у меня есть свои маленькие секреты.
Рис всегда промываю под проточной водой. Использую именно рис "Басмати" от "Мистраль", благодаря его вкусу и очень красивым длинным зёрнам. Кроме того, этот рис очень быстро варится и не разваривается.
Лук, чеснок и корень имбиря для удобства измельчаю блендером.
Блюда с использованием соевого соуса никогда не досаливаю.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии








Светочка, вкусно, сытно! Люблю перчики!
спасибо
Красочно и вкусно !
спасибо
Светик, здорово получилось!
спасибо, Светик!
Вкусное блюдо, красивое исполнение!
большое спасибо
Светочка, очень аппетитные колечки перца!
спасибо, Светик