Творожная запеканка с курагой. без муки. очень нравится детям. видео
Ингредиенты
- творог - 400 г
- сахар - 100 г
- манная крупа - 100 г
- сливочное масло - 100 г (+10 г для смазывания формы)
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 300 мл.
- курага - 300 г
Пошаговый рецепт приготовления
Я очень часто готовлю творожные запеканки, так как это блюдо хорошо подходит для питания детей, а также взрослых. Это легкое в приготовлении блюдо обязательно рекомендуется включить в свой рацион питания.
1. Разбить 3 яйца и взбить до пены.
2. Добавить сахар и перемешать до полного растворения.
3. Добавить манную крупу и тщательно перемешать.
4. Затем добавить молоко.
5. Сливочное масло растопить на малом огне. Затем тонкой струйкой ввести сливочное масло в массу.
6. Добавить творог. С помощью погружного блендера сделать массу однородной.
7. Курагу предварительно залить кипятком на 5-10 минут. Затем мелко нарезать.
8. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
9. На дно формы положить нарезанную курагу и равномерно распределить.
10. Вылить творожную массу и распределить по всей форме.
11. Форму поставить в духовку разогретую до 160 градусов. Выпекать 30-40 минут до золотистого цвета по краям.
12. Запеканку остудить до комнатной температуры.
Ну вот и всё творожная запеканка с курагой готова.
Приятного аппетита!
аппетитно выглядит)
Спасибо