Торт "милана" (мой юбилейный 1000 рецепт)
Ингредиенты
- бисквит:
- мука пшеничная - 100 г
- сахар - 100 г
- яйцо куриное - 4 шт
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- ...........
- начинка:
- сметана (отвешенная ,густая ,комнатной температуры) - 450 г
- сливки (жирные) - 250 мл.
- сахар - 200 г
- желатин (в порошке) - 10 г
- малина - 250 г
- голубика - 125 г
- клубника (крупные) - 2 шт
- шоколад молочный - 50 г
- ............
- зеркальная глазурь:
- сахар - 100 г
- желатин (с горкой) - 1 ч.л.
- какао-порошок (с горкой) - 1 ст.л.
- сливки (жирные) - 60 мл.
- вода - 90 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
см пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Разъемную форму смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть.
Я брала форму на 26, но в идеале на 21-23 - торт будет высокий.
2. Взбить белки до пиков, всыпать, не переставая взбивать, сахар.
3. По одному добавить желтки, продолжая взбивать.
4. Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку и перемешать, как бы рисуя цифру 8.
5. Влить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 духовку на 15-20 минут зависит от вашей духовки и от диаметра формы
6. Остудить бисквит, перевернув на решетку.
Вынуть середину бисквита, оставляя по бокам пару см.
7. Сметану хорошо смешать с сахаром.
Сливки взбить - предварительно отлив 4 ст л.
Желатин распустить и ввести в сметану в два приема хорошо перемешать и ввести сливки, аккуратно перемешав.
8. 4 ст л сливок довести до кипения и залить шоколад, перемешать.
Дно бисквита смазать шоколадной массой и нанести тонкий слой желатиновой массы.
Выложить часть ягод.
9. Остальную часть желатиновой массы смешать с бисквитной крошкой и нанести половину на ягоды, выложить остальные ягоды, оставив немного для подачи, выложить оставшуюся желатиновую массу.
верх торта выровнять и убрать в холодильник минимум на пару часов.
10. Зеркальная глазурь
В сотейник налить воду и всыпать сахар.
Довести до кипения, влить сливки, всыпать какао-порошок, хорошенько размешать, довести до кипения, убавить огонь и варить 25 минут, немного остудить.
Желатин распустить влить и хорошо перемешать.
11. Залить торт глазурью.
12. Украсить по своему вкусу
13. Можно подавать!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот торт в честь Дня Рождения внучки Миланочки - ей исполнился годик! Торт очень нежный, не приторный, со сливочным вкусом и ароматом свежих ягод, с шоколадным послевкусием, может кому придется по вкусу?
Вот это я понимаю тысячный рецепт!!!! Торт шикарный! Миланочке здоровья и ещё раз здоровья!!!! Ей хоть ягодку дали с именинного тортика???? Или кусочек можно?
Поздравляю с годовасием внученьки!!!Здоровья, счастья и солнечного настроения всей семье! 1000-ый рецепт - это прям запредельная какая-то, недосягаемая цифра...
С днем рождения малышусю! Торт шикарный, с 1000 рецептом, Аллочка!
Настюш, спасибо!!
Аллочка, поздравляю сразу с двумя счастливыми событиями!
Оля ,спасибо!
Ого, какой крупный юбилей! Какой очаровательный торт. БРАВО
Спасибо, Оля!
Ого! Алла, с юбилейным шикарнейшим рецептом! Внучке расти здоровой и умной, радовать бабушку!
Леночка ,спасибо!Очень на это надеемся!
Аллочка,с днем рождения маленькой принцессы! Счастья ей немеряно! И с шикарнейшим юбилейным рецептом! Браво!
Эллочка, спасибо!Мне очень приятно!!!
Поздравляю от души ,торт очень красиво и вкусно.