Печенье овсяно – арахисовое
Ингредиенты
- геркулес традиционный - 1 ст.
- арахис - 0,5 ст.
- мука овсяная - 4 ст.л.
- мука пшеничная - 2- 3 ст.л.
- мед жидкий - 2 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- масло сливочное - 150 г
- желтки - 2 шт
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- шоколадные капли - опционно
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматное и рассыпчатое печенье к чашечке крепкого кофе «Черная карта» - приятное дополнение к хорошему ужину!
1. Печенье очень легко приготовить, имея кухонный комбайн или блендер. Смолоть в пульсовом режиме в грубую крошку геркулес и арахис. Арахис можно брать и сырой, и уже обжаренный, вкус готового печенья будет отличаться. С сырым вкус более нейтральный и овсяный, а с обжаренным превалирует арахисовый оттенок. Решайте сами.
2. Добавить в смесь мед, сахар и сливочное масло комнатной температуры. Так же в пульсовом режиме пробить до крупных крошек. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и пробить еще раз. Если будет слишком жирно-добавить еще ложку муки.
3. Добавить желтки и быстро смешать все вместе так же в режиме пульсации, нажав буквально три-четыре раза.
4. Выложить тесто на стол и быстро раскатать в пласт толщиной в 0,5 см. Вырезать формочкой печенья.
5. Переложить на лист на пергамент или коврик, украсить по желанию шоколадом или орехами и убрать в морозилку минут на 10-15.
6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до порозовения и легкого зарумянивания краев. Не пересушивать, иначе будет горчить.
7. Сразу горячим аккуратно снять печенье на решетку и остудить окончательно. Хранить печенье можно на решетке под салфеткой –тогда оно останется хрустяще -рассыпчатым. Или переложить после остывания в пакет – и тогда оно будет мягким, как традиционное овсяное печенье.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Печенье вышло вкусное и рассыпчатое. Аромат арахиса и овсянки отлично сочетается с ароматом чашечки кофе «Черная карта»! Отличное завершение вечерней трапезы будит мечты и фантазии. И так хочется уже тепла и зелени, цветов и солнышка!
Оксана, отличное печенье,шоколадные капли и украшают, и улучшают вкус!
Большое спаисбо, Анна Юлиановна! Младшенький наш попросил именно с каплями испечь печенье.
Симпатичные и вкусные печенюшки!!!
Спасибо, Машенька!
Вкусно и красиво,спасибо за рецепт.
На здоровье, Нахида!
Рассыпчато и вкусно у тебя,Оксаночка!
Спасибо, Танюша! Ахха-печенюшные россыпи-красота!
Капли опционно?! Так ведь в них же весь внешний смак! И вот скажи, как филолог филологу: кто придумал говорить "вышло"? "Печенье вышло"... не выехало, вылетело, выкарабкалось, выскочило... а "вышло". Т.е. неспешно так... Говорю же (правда, не я): кто понял жизнь, тот не торопится.
А вдруг у кого нет! Кто придумал -не знаю, но таки да-смысл глЫбокий! И не надо ему-печенью-никуда скакать и бегать! Вышло тихонечко - и также неспешно вошло! И главное-чтобы вошло побольше!Куда спешить-то!
И заходит, и выходит! Замечательно выходит! ©
Нужно было наши последние комменты пометить 18+, а то мало ли!
Таки да! Пометить бы надо!
Вкусняшки!
Ахха!
Как это просто и со вкусом.
Печенье к "Карте" - лёгким грузом.
Со Светой Пасхой, с 1-мая
Тебя, дружочек, поздравляю.
Тебя увидеть очень рада!
И каждый стих твой - как награда!
Христос воскрес и блещет Май -
И поздравленья принимай!
С Первомаем и Светлой Пасхой!
Пусть будет жизнь чудесной сказкой!
Люблю твой слог и свет, Танюша,
И наша дружба греет душу.