Пирог а-ля пудинговый чизкейк.
Ингредиенты
- для шоколадного слоя:
- 1. яйцо – 2 шт
- 2. масло растительное – 2 ст.л.
- 3. сахар – 3 ст.л.
- 4. какао – 6 ст.ложек
- 5. мука – 3 ст.л.
- 6. разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- для творожного пудинга:
- 7. творог 9% жирности – 250 г
- 8. сахар – 3 ст.л.
- 9. яйцо – 1 шт
- 10. молоко – 350 мл.
- 11. пудинг сухой ванильный – 1 пакетик
- 12. персики в сиропе – 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Нежнейший творожный пудинг на очень шоколадной основе с чашечкой кофе «Черная карта» - отличный десерт!
1. Сварить пудинг согласно инструкции, взяв молока 350 мл вместо 500. Немного остудить и в очень теплой пудинг вмешать крупное яйцо и творог. Если творог жестковат, протереть через сито. Поставить остывать, прикрыв пленкой впритык к пудингу.
2. Откинуть персики на сито и обсушить от сиропа. Включить духовку на 200 градусов. Просеять дважды смесь муки, какао и разрыхлителя.
3. Взбить яйца с сахаром в плотную массу. Влить масло, продолжая взбивать до получения пушистого крема.
4. Уменьшив обороты миксера до минимума, частями всыпать мучную смесь и смешать тесто.
5. Выложить тесто в форму ( у меня 20х20), сверху ровно разложить пудинговую массу. Уложить персики и отправить в духовку.
6. Печь минут 15 -20, до отставания краев и легкого румянца. Я люблю чуть побольше подрумянить, но серединка пудингового слоя должна еще подрагивать.
7. Готовый пирог вынуть из духовки и остудить в форме. Затем прикрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
8. Нарезать пирог кусочками и подавать к чашке свежего, крепкого, ароматного кофе «Черная карта»
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Моя семейка требовала повторения творожно-шоколадной темы. Второй раз печь одно и то же мне скучно, поэтому я пофантазировала с тем, что было. Очень вкусный вышел в итоге пирог. Шоколадная основа ароматная и в меру сладкая. Сверху нежнейшее творожно-сливочное лакомство с нежным ароматом ванили. Очень вкусно, не хуже чизкейка из дорогого крем-чиза! А уж под чашечку кофе и вовсе замечательно!
А поскольку это последний рецепт в конкурсе, то я буду помечтать о мире и всеобщем благополучии!
Оксана, действительно это очень вкусно, беру рецепт, правда сейчас редко уже пеку, но хочется всё же побаловать себя, любимую.
На здоровье, Анна Юлиановна!Пирог вкусный и не слишком тяжелый.
Вкусноооооооооо!
Аха!
А то!Спасибо, Леночка!
Ах, Оксанушка, душа! До чего же выпечка твоя то хороша! Наливай скорей чаек - мы пируем весь денек!
Спасибо, Светочек мой аленький!!!!!!!!!! Угощайся, моя дорогая!
Ксюша Пирог чудесен Я люблю такую выпечку
Спасибо, Олюшка! И я люблю!