Печень по-японски от кыш
Ингредиенты
- печень индейки или курицы 300 г
- смесь риса мистраль акватика color mix 200 г
- горошек зелёный 0,5 ст.
- апельсин 1 шт.
- кунжут 1 ст.л.
- соевый соус 1-2 ст.л.
- порошок сладкой паприки 1 ст.л.
- мука
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Смесь риса залить водой в соотношении 1:2,5 довести до кипения, убавить огонь до маленького и варить под крышкой до полного исчезновения влаги, примерно, 35 мин.
Горошек отварить, смешать с рисом, добавить соевый соус.
Печень промыть, посолить, посыпать красным перцем.
Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в сильно разогретом масле, сбрызнуть соевым соусом.
Апельсин очистить, разобрать на дольки, слегка обжарить, посыпать кунжутом.
Подавать рис с печенью и дольками апельсина.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Национальная кухня Японии многими специалистами и кулинарами признается эталоном здорового питания. В основе многих блюд кухни Японии лежит рис (по-японски — "гохан"). Само слово "гохан" означает не только "вареный рис", но также — "еду". По аналогии с русским словом "хлеб" — это не только продукт из теста, но и пища в общем ("хлеб наш насущный"). Японская кулинарная традиция разительно отличается не только от европейской, но и от соседней азиатской, например, китайской. Прежде всего она проявляет глубочайшее уважение к первозданному внешнему виду продуктов, которые непременно - высокого качества. Такое требовательное отношение японцев к пище лежит в русле национальной традиции восприятия окружающей природы, поклонения ей, что отражено в их религии синто (путь богов). Местные повара стремятся сохранить первоначальный вкус и внешний вид продуктов, чтобы рыба или овощи в приготовленном виде оставались сами собой. Все блюда можно охарактеризовать тремя словами — необычно, красиво и вкусно. Также, немаловажную роль играют правила и ритуалы приема пищи. Так, к примеру, уже особым символом, японской кухни, стало применения "хаси" (палочек для приема пищи). Редко используют ложку и уж совсем не принято пользоваться ножом и вилкой. Я сервировала блюдо по-европейски, как принято у нас.
Вкусная должно быть печенка!
Очень вкусная! И рис с горошком нам понравился.
очень люблю печень
Спасибо, девочки!
Нежная, вкусная печень и интересный рассказ!
Ленуся, отлично приготовила! Браво!