Айнтопф с чечевицей и колбасками
Ингредиенты
- чечевица персидская красная колотая тм мистраль – 100 г
- картофель – 4 шт
- морковь – 1 шт
- капуста белокочанная – 250 г
- лук репчатый – 1 шт
- бульон овощной – 1 л
- соль
- перец черный молотый
- масло сливочное – 2 ст.л.
- масло растительное – 1 ст.л.
- колбаски копченые – 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Айнтопф – густой немецкий суп, который может заменить и первое и второе блюдо. В такой суп добавляются овощи, бобовые, а также мясо и копчености. Традиционный айнтопф готовят не только в Германии, но и в Испании, Венгрии, Франции и Бельгии. В Бельгии часто в айнтопф добавляют пиво. Во Франции айнтопф из барашка и белой репы называют «наварен» и готовят его здесь повсеместно.
С немецкого айнтопф переводится как «одна кастрюля», наверное, потому что и назвали этот суп так, ведь готовится все вместе в одной кастрюле. Этот суп крестьянского происхождения и раньше готовился практически из тех овощей, которые были у хозяек под рукой.
Это вкусно!
спасибо
Ярко, сытно и очень вкусно!
большое спасибо