Шашлычки из сосисок
Ингредиенты
- слоеное тесто -200 г
- сосиски с сыром- 6 шт
- желток -1шт
- кунжут -
Пошаговый рецепт приготовления
Разрежьте пласт слоеного теста по горизонтали на 6 полосок .
Оберните каждую сосиску полоской теста , разрежьте на небольшие кусочки .
Смешайте желток и смажьте тесто, посыпьте кунжутом.
Выпекайте в разогретой духовке до 200С около 15 минут.
Готовые сосиски наденьте на деревянные шпажки .
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
"МИФ о еде " - СОСИСКИ
Миф 1: Сосиски сырые и их нужно варить
Неверно. Сосиски – это готовый к употреблению продукт. Есть их можно как холодными, так и разогретыми. Это продукт, схожий по составу с вареной колбасой, но в малом диаметре, а желание сварить вареную колбасу вряд ли у кого-то возникает. Сосиски – один из самых быстрых, удобных и при этом вкусных дополнений к завтракам, обедам и ужинам.
Миф 2: Сосиски "Детские" только для детей
Неверно.Детские сосиски можно есть вне зависимости от возраста
Миф 3: Свиные сосиски более калорийные, чем сосиски из индейки
Мясо индейки -диетический продукт, но только не когда речь идет о сосисках. Калорийность этого продукта зависит от рецептуры.люди предпочитают сочные сосиски, а сочность достигается за счет использования полужирного сырья – мясной грудинки. Если использовать постное филе курицы или индейки, то получатся менее калорийные сосиски. А калорийность сосисок из постной свинины будет схожа с продуктом из мяса птицы
Миф 4: Хранить сосиски в холодильнике можно очень долго.
Неверно. Хранить сосиски в холодильнике можно, но только в пределах срока годности. Сосиски различаются по срокам хранения.Сосиски в натуральной оболочке (индивидуальной оболочке)- есть их можно в течение 2х недель. Разумеется, если упаковка не распечатана. Если упаковка вскрыта, то съесть при температуре +2°+6°С максимальный срок их годности – пять дней с даты выпуска.
Анечка, просто, вкусно, эффектно!
Большое спасибо!