Куявский капустняк (kapuśniak kujawski)
Ингредиенты
- квашенная капуста-300-400 г
- сушеные белые грибы-1 горсть
- крупа перловая барли тм мистраль- 1 горсть
- картофель-3-4 шт
- морковь-1 шт
- лук репчатый-1 шт
- свинина (мясо с косточкой)-0,5 кг
- мясные копчености ( бекон, колбаса, копченое мясо и т.п.)-150 г
- масло сливочное-1 ст.л.
- лавровый лист-2 шт
- перец черный горошек-5 шт
- перец душистый горошек-3 шт
- сельдерей корень- 2 ломтика ( заменила на 1 ч.л. сушеного)
- зелень-
- вода-3.5 л
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Куявский капустняк (Kapuśniak kujawski)- вкусное, сытное , ароматное первое блюдо старопольской кухни. Если Вы будете зимой в Польше, в Куявско-Поморском воеводстве и остановитесь не в большом отеле, а в гостевом доме ( мини-отели очень популярны в Польше), то вполне возможно Вам удастся попробовать куявский капустняк.
Кстати, не удивляйтесь, если в меню Вы найдете много знакомых и привычных блюд. Здесь так же, как и у нас любят голубцы, но готовят их не только с рисом, а с гречкой, пшеном, перловкой. В домашней кухне очень популярны вареники с разнообразными начинками, в том числе и с крупами. Любители гречки смогут попробовать не мало вкусных блюд, эту крупу здесь любят не меньше, чем в России и Украине. Для любителей мясных деликатесов здесь будет что поробовать, выбор огромный. Если любите кровяную колбасу, то рекомендую попробовать польскую кашанку (кровяная колбаса с гречкой).
В Польше очень большой выбор вкусной выпечки,сладкоежки точно останутся довольны!
Квашеная капустка, грибы, копчености - как все вкусно!
Оля, польская кухня вообще очень сытная и ароматная, чем-то напоминает смесь литовской-украинской и белорусской. И русского что-то есть, дочка была очень удивлена увидив селедку под шубой, правда называется она там сельдь под снегом))))
Аппетитнейшие щи!
Лена, спасибо!
Ну ты в Польше основательно погостила! Вкусный, сытный, ароматный капустняк!
Это еще не все, на плите голомбки з млодей капусты с мьесем и кашом ягляном