Суп из фасоли с индейкой
Приготовьте вкусный суп из фасоли с индейкой и овощами! Нежное красное филе индейки, пестрая фасоль и ароматные специи сделают ваше блюдо незабываемым.

Ингредиенты
- фасоль пестрая - 800 г
- индейка, красное филе - 800 г
- сельдерей - ½ крупного клубня или один небольшой
- репа - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - ½ крупной или одна небольшая
- перец сладкий - 2 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- кинза - небольшой пучок (корни)
- масло оливковое - 3 ст.л.
- соль
- перец красный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
За несколько часов до начала готовки замочить фасоль – залить ее так, чтобы вода едва покрывала.
За это время как раз можно сварить бульон из крыльев: разделить крылья на фаланги, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и снять пену, посолить, бросить букет гарни или любые коренья, черный перец горошком, варить на среднем огне часа полтора-два. Затем вынуть крылья – они пригодятся для другого блюда.
Сельдерей и репу очистить, порезать некрупным кубиком, со стороной сантиметра полтора-два.
Лук тоже почистить и порезать кубиком.
Очистить морковь, порезать ее мелким кубиком. Можно потереть на крупной терке, но… я не люблю.
Болгарский перец порезать так же: кубиком.
Чеснок очистить, мелко порезать.
После того как вынули крылья, отправить в бульон фасоль, закинуть туда пучок кинзы, лучше только корни, без листьев – зачем добру зря пропадать! - и варить практически до готовности фасоли: овощи и мясо индейки приготовятся быстро, а вот если фасоль будет твердоватой – это может кому-то не понравиться.
Пока варится фасоль, сделать зажарку. Разогреть в сковороде оливковое масло, отправить в него по очереди лук, морковь и сладкий перец. Обязательно немного посолить, можно и поперчить. Как только овощи обжарились, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до полной мягкости.
Когда сварится фасоль, отправить в суп сначала филе индейки.
Как только оно станет мягким, добавляйте огонь, в кипящий бульон опускайте репу, сельдерей. Убавляйте огонь опять и варите до полной мягкости овощей – это минут 10-15.
Снова прибавьте огонь, доведите суп до кипения, опустите в суп зажарку, сразу убавьте, подержите с открытой крышкой, пока бульон не прекратит бурно кипеть, затем выключите печь, накройте кастрюлю крышкой – и дайте супу настояться хотя бы полчаса.
Суп из фасоли с индейкой готов.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для этого супа я взял пеструю фасоль. А бульон использовал тот, в котором предварительно отваривал крылышки той же индейки совсем для другого блюда. «Крылышки» - это же ласково: у индейки-то какие крылышки?! Дельтаплан! Поэтому бульон получился и наваристый, и достаточно жирный. И еще необычное: картошки в этом супе нет, зато есть сельдерей и репа.
Отличный супчик!
Это точно :-)